EN|RU|UK
 За рубежом
  1229  35

 Греческий парламент одобрил условия третьего пакета финпомощи

Греческий парламент одобрил согласованные с кредиторами условия выделения стране третьего пакета помощи объемом 86 млрд евро.

Законопроект уже получил поддержку более 151 законодателя из 300 мест в парламенте, и голосование продолжается, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Греция и ее кредиторы 11 августа договорились об условиях выделения помощи стране, предполагающих быстрые экономические реформы и сокращение бюджетных расходов.

Министры финансов государств еврозоны в пятницу соберутся в Брюсселе для очередного обсуждения соглашения.

Эксперты Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и стабилизационного фонда еврозоны (European Stability Mechanism, ESM) отметили "очень хорошее сотрудничество" с греческими властями в ходе последнего визита миссии кредиторов в Афины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переговоры Греции с кредиторами проходят успешно, достигнут "определенный прогресс", - Deutsche Welle

В Международном валютном фоне (МВФ) отмечают, что представители фонда будут работать с греческими властями "для более детальной проработки программы". МВФ также рассчитывает на принятие европейскими странами решения об облегчении долговой нагрузки Греции, которая позволила бы сделать долг страны приемлемым, отмечается в заявлении фонда.

По оценкам греческих кредиторов, долг Афин в 2016 году достигнет пикового значения в 201% ВВП, а в 2022 году сократится до 160% ВВП при выполнении согласованной программы.

Выделение Греции очередного бридж-кредита для обеспечения очередного взноса в пользу ЕЦБ является одним из возможных вариантов, который рассмотрит в пятницу Еврогруппа, заявил в четверг министр финансов Финляндии Александр Стубб.
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQktVRkpuVGtNeE1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх