EN|RU|UK
 Политика Украины
  2138  32

 Одесский суд заочно арестовал пособника террористов Маркова

Вечером 13 августа Приморский райсуд Одессы вынес заочное решение об аресте бывшего народного депутата, члена фракции Партии регионов Игоря Маркова, задержанного накануне в Италии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Укринформу сообщили в пресс-службе райсуда.

"Ходатайство об определении меры пресечения в отношении гражданина Маркова в виде ареста подала в Приморский райсуд прокуратура Одесской области. Марков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. С декабря 2014 года Марков находится в международном розыске, поскольку Приморский суд не имеет возможности рассмотреть эпизод с избиением Марковым активиста партии "Свобода", что имело место в 2007 году", - отметили в суде.

Приморский райсуд под председательством Вадима Коваленко, выслушав позицию стороны обвинения и защиты Маркова, принял решение об аресте задержанного накануне в Италии экс-нардепа, идет речь в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Маркова задержали в Италии за хулиганство, - Укрбюро Интерпола. ВИДЕО

Напомним, Министерство юстиции Украины в течение 40 суток со дня задержания Маркова в Италии должно подать запрос на экстрадицию. Экс-нардеп был задержан 12 августа в Италии по ориентировке Укрбюро Интерпола на основании обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Розыск бывшего народного депутата осуществляется по обвинению в избиении участников митинга перед областной администрацией в Одессе в 2007 году.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnVkRU13TUV4WVVtZGtSMEl3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх