EN|RU|UK
 За рубежом
  14536  144

 Мировые цены на нефть продолжают падать седьмую неделю подряд

Мировые цены на нефть демонстрируют в пятницу отрицательную динамику на фоне опасений о переизбытке предложения на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.

Утром стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,1% - до 49,17 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,49% - до 42,77 доллара за баррель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В ходе торгов четверга она пробила вниз отметку в 42 доллара за баррель - минимум с 9 марта 2009 года, достигнув 41,99 доллара за баррель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цена нефти WTI обновила шестилетний минимум, упав до $42,11 за баррель

По данным агенства Bloomberg по состоянию на 10.00 Brent торгуется по 49.31 долл. США, WTI - 42.04 долл. США.

По словам стратега IG Markets Бернарда Ау, цены на "черное золото" останутся на низких уровнях после заявления Международного энергетического агентства (МЭА) в среду о том, что переизбыток нефти на мировом рынке продлится в 2016 году.

"Старая оценка МЭА о сохранении ситуации перенасыщения после 2015 года продолжает вносить вклад в пессимистичный прогноз для энергетического сектора", - сказал эксперт агентству Франс Пресс.

Рыночный стратег отметил, что давление на нефть сохранится, и предположил, что котировки могут зафиксировать седьмую неделю потерь.

"На настоящий момент мы все еще не выявили значительных изменений в фундаментальных показателях для нефти", - заявил агентству инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг. Он отметил, что нисходящий импульс для цен по-прежнему является сильным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мировое предложение нефти продолжает расти с "бешеной скоростью", цены будут падать, - Международное энергетическое агентство

Опасения также увеличиваются из-за новостей с валютного рынка. Несмотря наукрепление юаня к доллару в пятницу на 0,05% после снижения за три дня на 4,6%, некоторые участники рынка ожидают, что другие центральные банки стран АТР могут ослабить национальные валюты для укрепления экспорта. Кроме того, некоторое укрепление юаня возобновило ожидания относительно повышения процентной ставки ФРС США.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RDOVJjMDVETURCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpZbEYwWkVNNU1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх