EN|RU|UK
 Происшествия
  2557  29

 Цензор.НЕТ и газета "Факты" приступили к подготовке книги о российско-украинской войне

Книга будет состоять из интервью участников боевых действий о конкретных сражениях и операциях.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Цензор.Нет" совместно с газетой "Факты" приступили к подготовке совместного проекта - книги о российско-украинской войне.

Книга будет состоять из интервью участников боевых действий о конкретных сражениях и операциях. "Цензор.Нет" и "Факты" специализируются на интервью с воинами и волонтерами. У нас есть очень много прекрасного материала, который должен быть систематизирован и издан как одно целое произведение. Фреска.

Это книга будет прежде всего о людях. Книга о героях сре ди нас. Потому что эта война - это война офицеров и солдат на передовой - это они изменяли и изменяют ход истории своими поступками, как правило на свой страх и риск, благодаря своей личной ответственности и мотивации. Война глазами участников, с эмоциями участников. Это будет военно-исторический репортаж - мне очень нравится этот жанр, я высоко ценю работы Энтони Бивора, Артема Боровика, Марка Боудена, Пауля Кареля.

Читайте также на Цензор.НЕТ, РАЗВЕДЧИК 95-ОЙ БРИГАДЫ ИВАН ТРЕМБОВЕЦКИЙ: КАК МЫ ВЫХОДИЛИ ИЗ ДЕБАЛЬЦЕВО


Книга выйдет под моей редакцией - я создам хронологию, сокращу интервью, проверю и дополню в случае необходимости, неточности, которые стали известны уже сейчас, напишу пояснения событиям. Буду отбирать интервью из большого массива, сокращать лишнее, подчеркивать главное. так что если у кого-то есть пожелания и видение по уже вышедшим интервью - пишите, пожалуйста, в комментариях. Скоро еще несколько хороших интервью выйдет по ключевым событиям Будем делать хронологию сражений.

Это не военно-историческое исследование - это будем готовить чуть позже. А сейчас главное - люди. Их чувства, их поступки, тактические решения, подвиги. Скорее всего, эта книга станет первой в цикле - героев много, запечатлеть надо каждого.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "СКОРО ДЕМБЕЛЬ?" МОБИЛИЗОВАННЫЙ СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ РАССКАЗАЛ О ГОДЕ В АРМИИ

Это наш долг и наша обязанность, чтобы помнить о павших и живых, чтобы воспитывать наших детей.

Спасибо огромное за совместный труд коллективу "Фактов" и Александру Ефимовичу Швецу. Я считаю, что передача "Фактов" и других качественных украинских изданий в зону АТО должна быть составной частью Гособоронзаказа. Газета, которая рассказывает о событиях в Украине, и в каждом номере которой несколько материалов про украинских героев, на Донбассе является таким же оружием, как танк", - написал Бутусов.

TUVwcVVtZGtSME13VERkU1owNUROREJNWjJjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBReXRNWkVkRU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjJkRU0xU1U1RGVUQk1OMUYxWkVNNU1GbHpka3c1UTFJd1dWQlNaM1JIUkRCWlNGRjJkRU41U1U1RGRUQlpSRkYxVGtNMVRIa3ZVWE4wUXlzd1RHNVJkbVJEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх