EN|RU|UK
 Происшествия
  3574  20

 Террористы перебросили в район Новоласпы усиленную пехотную роту и танковый взвод, - Тымчук

Террористы продолжают перебрасывать подкрепление и усиливают свои артгруппы в зоне АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук со ссылкой на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, противник продолжает перебрасывать в район н.п.Новоласпа и Староласпа подкрепление: "В течение суток к уже сосредоточенному в данном районе батальону террористов переброшена дополнительно усиленная пехотная рота (7 единиц ББМ - из них 2 единицы БМП-2, а также МТ-ЛБ и БТР-80,) и танковый взвод (4 танка)".

Зафиксирован маневр нескольких групп РСЗО БМ-21 "Град" боевиков (по 2-3 ед., всего до 10 установок), которые ранее вели огонь по н.п. Опытное, Водяное, Пески, в Киевский район Донецка.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российское артподразделение 17-й ОМСБр воюет на Донбассе: переброска САУ "Мста-С" из Чечни. ФОТОфакты

Также, Тымчук отметил, что фиксируется усиление артиллерийской группы боевиков в "Горловском гарнизоне": "В данный район дополнительно переброшено 3 единицы 122-мм гаубиц Д-30 в сопровождении 2-х БТР-80".

"В районе Лутугино (так называемые "Лутугинские лагеря") боевики продолжают "боевую подготовку". При том, что в условиях "подготовки к отражению наступления украинских войск" значительная часть боевой техники и личного состава "полевого центра" убыла на участок севернее Луганска (10-11 танков и не менее 14 единиц других ББМ). На данный момент в "учебном центре" мотострелковое подразделение боевиков, усиленное артбатареей, отрабатывает вопросы организации взаимодействия подразделений", - добавил он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх