EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7075  43

 Вчера ночью террористы массированно обстреляли жилой сектор Артемово. СЦКК зафиксировал все факты и передал их ОБСЕ. ФОТОрепортаж

Военные наблюдатели украинской стороны СЦКК фиксируют массовые военные преступления пророссийских боевиков на Донбассе против мирного населения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр АТО со ссылкой на пресс-офицера украинской стороны СЦКК Руслана Семенюка.

По его словам, в ночь с 12 на 13 августа произошел массированный обстрел террористами жилого сектора н.п. Артемово, вблизи г. Дзержинск, Донецкой области. Обстрел велся артиллерийскими снарядами калибром 122 мм и 152 мм из районе шахты им. Гагарина, недалеко н.п. Горловка: "С 23:00 до 02:30 часов боевики выпустили по Артемово около 50 снарядов".

"В результате обстрела по ул. Дзержинского, 15 полностью сгорел дом на четыре квартиры, все жители остались без жилья. По ул. Дзержинского, 14/3, поврежден автомобиль, забор, хозяйственная постройка. Зафиксированы разрывы от снарядов калибром 122 мм. По переулку Пионеров, 12А в трехэтажном доме повреждена крыша, окна, осколком ранена женщина в руку. По переулку Пионеров, 12Б в двухэтажном доме повреждены окна, двери, газовая труба, электросеть. Зафиксированы разрывы от снарядов 82 мм и 122 мм. По ул. Энгельса, 2 и 4 снарядами 122 мм и 152 мм повреждена линия электропередач, три дома, угольный сарай, один автомобиль, погибла собака, выбиты окна и двери. По ул. Первомайская, 1 в многоквартирном 5-ти этажном доме поврежден фасад, окна, подъезд, дверь. По ул. Первомайская, 3 и 5 повреждены крыши домов, забор. По ул. Первомайская, 19 поврежден дом, забор, сарай, окна. Также по ул. Первомайская разрушен гараж и зафиксированы разрывы от снарядов 122 мм. По ул. Чапаева, 34 повреждена линия электропередач, окна и двери дома, гараж, один автомобиль, велосипед, ворота, забор. Зафиксированы разрывы от снарядов калибром 122 мм", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Хуг: ОБСЕ остается на востоке Украины для объективного информирования обо всем происходящем

Кроме того 122 мм снарядами на грузовой железнодорожной станции имени Артема поврежден фасад здания, окна, двери, железнодорожные рельсы (до 15 м), хозяйственные постройки и забор.

"Факты варварского уничтожения жилого сектора и железнодорожной станции пророссийскими боевиками в н.п. Артемово были задокументированы наблюдателями украинской стороны СЦКК и переданы представителям СММ ОБСЕ", - отметил пресс-офицер СЦКК Семенюк.

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх