EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  9194  76

 Жители контролируемых территорий Донбасса получат наличные деньги и электронные ваучеры от ООН

Всемирная продовольственная программа (ВПП) Организации Объединенных Наций (ООН) начала предоставление материальной помощи для 600 тыс. жителей контролируемых территорий Донецкой и Луганской областей из расчета 20 долларов на человека.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укранські Новини", об этом говорится в сообщении пресс-центра ООН.

"Всемирная продовольственная программа ООН приступила к распределению наличных денег в районах Луганской и Донецкой областей, находящихся под контролем правительства. Помощь получат 600 тысяч человек, в основном внутренне перемещенных лиц, которые серьезно пострадали в связи с кризисом в Украине", - сказано в нем.

По словам представителя ВПП в Украине Джанкарло Стоппони, ООН предоставляет помощь в виде наличных денег там, где функционируют банки и рынки.

Наличные средства, так же как электронные ваучеры, которые ВПП раздает в других районах, позволят людям купить продукты питания, которые не входят в продуктовые пайки - свежие овощи, мясо и молочные продукты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ООН планирует увеличить помощь переселенцам в Украине

В ООН полагают, что помощь в виде наличных денег будет отчасти содействовать развитию местной экономики.

Первым регионом, где на текущей неделе началась раздача наличных средств, стал север Луганской области.

"Каждому человеку выдают сумму в гривнах, равную 20 долларам США. Деньги предназначены для покупки продуктов питания, но их получатели смогут распорядиться ими по собственному усмотрению. В целом ВПП обеспечит наличными деньгами или электронными ваучерами 140 тысяч человек", - отмечается в сообщении.

В ВПП отмечают, что до конца года ее сотрудники собираются предоставить продовольственные наборы, ваучеры и наличные средства более 575 тыс. человек, пострадавших в связи с конфликтом на востоке Украины.

К настоящему времени ВПП уже оказала помощь 200 тыс. жителей Украины.

Как сообщалось, ВПП ООН в июле заявляла о намерении предоставить помощь для 500 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMll3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVEwUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVYUlRPSFpNZVM5UmRqbERLekJNZWxGMmRFZEtNRmw0T0RCS04xRnVkRU5rWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх