EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4018  35

 На Запорожье налоговики ликвидировали центр минимизации доходов

В Запорожской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали центр минимизации налоговых обязательств.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, целью этого центра было пособничество в уклонении от уплаты налогов и отмывании денежных средств третьим лицам.

Установлено, что в 2014-2015 гг. злоумышленники покупали за наличные сельхозпродукцию, однако не указывали это в налоговой отчетности. В свою очередь предприятия-зернотрейдеры перечисляли денежные средства на расчетные счета фиктивных фирм, которые в дальнейшем через подконтрольное лицо переводилось из безналичных средств в наличные для закупки сельхозпродукции.

Общая сумма проконвертированных денежных средств по такой схеме составляет более 120 млн. гривен.

В ходе проведенных обысков было обнаружено и изъято 177,3 тысячи гривен, более 20 тысяч долларов США, 1050 евро, 140 швейцарских франков, 26 тысяч российских рублей, а также документы, черновики бухгалтерской деятельности, печати трех предприятий, ноутбук, мобильные телефоны.

Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на возмещение причиненного государству ущерба, наложение ареста на расчетные счета фиктивного предприятия и арест продукции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Харьковщине налоговики перекрыли крупный канал контрабанды в Россию. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRekF3VERkU2FHUkRLekJNVkZKcE0zcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RrNE1Fd3pVWE5PUXpjd1REZFJjemxES3pCTVRGRnpUa2RRU1U1RE9EQk1hbEYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTTRNRXhFVW1oa1F6UXdURE5SYzA1SFJ6Qk1hbEYxU0hwUmF6bERhekJMUmpnd1NtWlJjMDVETHpCTU4xSm5Ua01yTUV4aVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх