EN|RU|UK
 Политика Украины
  1955  43

 Минюст просит одесский суд инициировать экстрадицию Маркова, - замминистра Севостьянова

Министерство юстиции просит суд в Одессе инициировать экстрадицию задержанного в Италии бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом в интервью телеканалу "24" заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. "Уже сегодня, получив письмо от Интерпола... мы обратились в одесский суд, который рассматривает непосредственно дело Маркова, для того, чтоб получить определение, которое будет рекомендовать применить экстрадицию в этом деле", - сказала она.


Смотрите: Маркова задержали в Италии за хулиганство, - Укрбюро Интерпола. ВИДЕО

По ее данным, в четверг суд уже провел первое заседание по рассмотрению этого ходатайства. Первый замминистра юстиции прогнозирует, что одесский суд вынесет определение и Минюст получит необходимый пакет документов для экстрадиции Маркова 14 августа.

Читайте: Швейцария выдала Украине гражданина К., разыскиваемого за незаконное завладение более 3,7 млн, - ГПУ

Решение украинского суда позволит суду в Гение (Италия) также принять положительное решение по экстрадиции Маркова. Севостьянова уверена, что Италия выдаст Украине экс-депутата, так как между странами действует договор о международной правовой помощи, а инкриминируемое ему преступление было совершено на территории Украины. Она исключает влияние политической составляющей при рассмотрении этого вопроса в Италии.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZE9NRXh5VW1ka1IwTXdXVVJSYzA1RE1EQk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLZWxGMVRrTTVNRmszVW1ka1IwTm1Ua05aTUZsTVVYTk9RemN3VEdwU2FqTjZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх