EN|RU|UK
 Политика Украины
  24873  373

 МИД: Нарушения прав украинцев в России приобрели системный и дискриминационный характер

МИД Украины заявил, что нарушения прав граждан Украины на территории России приобрели "системный и дискриминационный характер". Киев также обвинил Москву в пристрастии к заложникам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ. Поводом для заявления официального Киева стало решение городского суда Ессентуков продлить срок заключения украинца Станислава Клиха до 21 октября 2015 года. Последнего украинские дипломаты назвали заложником россиян. "Безосновательное и неправомерное судебное решение стало очередным подтверждением нежелания Российской Федерации соблюдать определенные в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей положений об освобождении всех заложников и незаконно удерживаемых по принципу "всех на всех", - сказали в МИДе.


Читайте: Савченко попала в российский плен раньше гибели работников СМИ РФ - адвокат опубликовал экспертизу, подтверждающую алиби летчицы

Недовольство Киева вызвало и то, что Москва не сдержала обещание по беспрепятственному допуску украинского консула к Клиху. По словам дипломатов, российские силовики не дают украинцу встретиться с представителем Украины. Украина выдвинула России ряд требований, в том числе беспристрастное рассмотрение дела Клиха, официальное сообщение о месте и условиях его заключения, немедленный допуск украинских дипломатов к заложнику и наказание виновных в нарушении прав украинца лиц.

Читайте: Россия ужесточает правила пребывания украинцев и вводит 3-месячный механизм получения разрешения

"Действуя таким образом, российская сторона должна осознавать, что в этих условиях Украина оставляет за собой право применить механизмы адекватного реагирования", - отметили в МИД, не уточнив потенциальных последствий для Москвы. В июне глава российского МИД сделал парадоксальный выпад в адрес Украины. "Запад стал заложником нынешних украинских властей, не выполняющих Минские соглашения", - заявил дипломат.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFU1UXlzd1RHSlJkbVJETkRCTWNEZ3dUQzlSZFRsRE1UQk1NVGd3V1ZCUmRYUkhRVEJNUkZGMVRrTTVNRmxpVW1remVsRnVUa05aTUVwU09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх