EN|RU|UK
 Экономика
  4782  89

 Демчишин: Мощность поставок электроэнергии для Польши увеличится

Украина намерена ускорить ремонтные работы на своих ТЭС и увеличить мощность поставок электроэнергии для Польши на 400 МВт.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". По словам министра, которого цитирует пресс-служба Минэнерго, в настоящее время мощность экспортных поставок Бурштынского энергоострова для Польши составляет 600 МВт. Демчишин добавил, что Украина в настоящее время и сама импортирует электроэнергию, закупая ее у РФ по ранее подписанному контракту.


Читайте: Согласованы схемы вывоза угля из зоны АТО через Россию. Рассматриваются три маршрута, - Демчишин

"Контракт сработал именно так, как и планировалось - в качестве страховки в случае форс-мажора, и импорт будет прекращен как только мы восстановим собственные мощности", - подчеркнул он. Министр также сообщил, что группа специалистов в настоящее время отбыла на частные ТЭС для проверки целесообразности проводимых ими сейчас внеплановых ремонтных работ.

Читайте: Демчишин: В Украине пока не будут ограничивать электроснабжение из-за жары

При этом министерство ведет с энергохолдингом ДТЭК "разъяснительную работу" о необходимости более равномерного обеспечения углем своих станций. "Кроме проблем ТЭС, мы также сегодня имеем очень низкое производство на гидроэлектростанциях из-за низкого уровня воды. Днепровский каскад вообще имеет самый низкий уровень производства электроэнергии за всю историю. Тем не менее, уроки отопительного сезона не прошли даром, и мы готовы к такой ситуации", - резюмировал министр.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1wa1F6Y3dURmhSZFhSSFF6QlpSRkYyZEVkT01Fd3pVWFJrUjBFd1RGQlJkVTVIVUdaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх