EN|RU|UK
 Политика Украины
  1950  68

 Матиос: ГПУ и СБУ создали межведомственную следственную группу по преступлениям против граждан Украины

Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины создали межведомственную следственную группу по преступлениям, совершенным против граждан Украины, - от начала оккупации Крыма и по сегодняшний день.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112, об этом заявил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в ходе брифинга.

"Уголовное производство по ст. 437, о чем объявлялось ранее, по которой объявлены подозрения начальнику Генштаба РФ Герасимову, а также установленным военнослужащим, объединены. Это дело расследуется главной военной прокуратурой с сегодняшнего дня и созданной по решению… главы СБУ и генерального прокурора межведомственной следственной группы, которая будет собирать, анализировать, аккумулировать в системном порядке все преступления, совершенные против граждан Украины. Именно за период с начала аннексии Крыма, с начала протестных акций, которые подрывали территориальную целостность Украины и до сегодняшнего дня, все отчеты кризисного центра, обстрелы, которые получили уже массовое боевое применение ежедневное, что происходят сейчас и подтверждают продолжение агрессии против нашего государства", - заявил Матиос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кадровый военный прокурор Кулик возглавил новосозданную прокуратуру сил АТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01GbE1VWFZPUXlzd1dVVm5NRXBFVVhaa1EzY3dXVXhSZG5SRE56Qk1hbEYxVXpoMk1GbElVWFU1UXpFd1RGUlNaMlJIUXpCTVRGRjFUa014Wms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmIyUkRVakJMVGpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх