EN|RU|UK
 Политика Украины
  6230  167

 Линкявичюс: Стреляют в три раза чаще, чем после последнего минского раунда, поэтому должны быть продлены все санкции против России

Несмотря на объявленный на Донбассе режим прекращения огня, идут интенсивные перестрелки, поэтому необходимо продолжать или усиливать политику санкций в отношении России.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi. "Стреляют в три раза чаще, чем после последнего минского раунда. Сегодня снова погибли двое военнослужащих, много раненых. Интенсивность действительно высокая, и разговоры о том, что идет какая-то деэскалация, очень сильно расходятся с действительностью", - сказал Линкявичюс.


Смотрите: Глава МИД Литвы Линкявичюс прибыл с рабочим визитом в Украину. ФОТО

По словам Линкявичюса, боестолкновения следует расценивать как сигнал к рассмотрению вопроса о дальнейших санкциях в отношении Москвы. "Должны быть продлены все санкции, а если ситуация будет ухудшаться, (санкции) должны быть еще ужесточены. Но нам известно, что решения принимаются общим соглашением, и достичь его нелегко", - сказал министр.

Читайте: Время отключить Россию от SWIFT, - вице-президент Европарламента об эскалации на Донбассе

"Это сигнал, что нам следует со всей серьезностью относиться к мерам воздействия, а альтернатив не слишком много. Кроме санкций у нас нет других мер воздействия. Теоретически еще могла бы быть политическая изоляция, которая тоже не происходит, возможно, из-за непоследовательности некоторых наших коллег в ЕС", - добавил Линкявичюс.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWWpCTWFsRjJaRU0yTUZrdlVYTjBRelF3V1daU2FuUkhRa3g1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх