EN|RU|UK
 За рубежом
  10296  205

 Польский президент Дуда: "Мы не хотим быть буферной зоной. Мы хотим быть настоящим восточным флангом НАТО"

Президент Польши Анджей Дуда подверг резкой критике НАТО за отношение к его стране как к буферной зоне,

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду. По словам президента, Альянс не справляется с адаптацией своей восточной стратегии в связи с российской агрессией в Украине, и кроме того, относится к Польше как к буферной зоне. "Мы не хотим быть буферной зоной. Мы хотим быть настоящим восточным флангом НАТО", - сказал он. Дуда посетовал, что по всей видимости, восточным пределом НАТО является Германия, особенно если судить по географии размещения военных баз Альянса.


Читайте: РФ запланировала на 2015 год в 10 раз больше учений, чем Североатлантический альянс, - представитель НАТО

"НАТО должно быть здесь, чтобы защитить страны Альянса. Если Польша и другие страны Центральной Европы являются настоящим флангом НАТО, то это кажется естественным для меня, вполне логичным выводом, что базы должны быть размещены в этих странах", - уверен Дуда. По словам президента Польши, вопрос размещения постоянных баз НАТО в Восточной Европе будет ключевым во время следующего саммита Альянса, который состоится в Варшаве в 2016 году.

Резкие высказывания Дуды прозвучали на фоне недавних заявлений о возможности восстановления исторического альянса держав Восточной и Центральной Европы. Дуда высказался за расширение формата переговорщиков по урегулированию ситуации в Украине за счет Польши и других соседей украинцев.

Читайте: Размах военных учений РФ говорит о том, что это была отработка сценария войны с США и/или НАТО, - аналитики European Leadership Network

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtkRU1FeFVVWE5ET0hZd1NqTlJhMDVEYVRCS05UZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх