EN|RU|UK
 Политика Украины
  1492  13

 Жебривский предлагает создать военно-гражданские администрации во всех районах Донетчины

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский обратился в Администрацию Президента Украины с инициативой о создании военно-гражданских администраций во всех районах на неоккупированной территории Донецкой области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении управления информационной политики и по вопросам прессы Донецкой обладминистрации.

"В целях обеспечения правопорядка и недопущения гуманитарной катастрофы на территории области руководство Донецкой областной военно-гражданской администрации предлагает рассмотреть вопрос о создании ВГА в Артемовском, Великоновоселковском, Володарском, Добропольском, Константиновском, Красноармейском, Александровском, Славянском, Тельмановском, Ясиноватском районах", - говорится в сообщении.

С такой инициативой председатель Донецкой ОГА обратился в Администрацию Президента Украины.

Свое решение Жебривский мотивирует тем, что наблюдается усиление обстрелов пророссийскими боевиками населенных пунктов, причем именно жилых кварталов, что приводит к жертвам среди мирного населения и военных. "Кроме того, отдельные деструктивные силы готовятся к организации беспорядков, способствуя тем самым действиям агрессора. Экономический кризис, сокращение производства и рабочих мест на отдельных частных предприятиях целенаправленно представляется как результат деятельности центральной и местной государственной власти", - отмечает руководитель Донетчины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тука выступает за перенос местных выборов в Донецкой и Луганской областях на 2017 год

VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTamRSYXpsRFVXWk9RMmN3U2xCUmEwaDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх