EN|RU|UK
 Политика Украины
  52808  182

 Адвокат Савченко Фейгин объяснил, зачем она нужна Путину

Власти Российской Федерации хотят договориться с США об урегулировании конфликта в Украине, пока Штаты возглавляет президент Барак Обама. А Надежда Савченко должна стать частью той сделки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в интервью Rzeczpospolita сказал Марк Фейгин - российский оппозиционер и один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко.

Он рассказал, что нынешнее самочувствие украинки хорошее. Тюремщики боятся причинить ей вред, поскольку она известная личность и очень важна для Кремля.

Фейгин пояснил, что дело Савченко фактически является частью пропаганды. Власть в Москве обвиняет в смерти российских журналистов на Донбассе "киевскую хунту". А незаконно арестованный украинский офицер Вооруженных сил якобы ее представляет. Также, по словам Фейгина, у Кремля есть план по решению конфликта в Украине, и Савченко - его часть. "Путин хочет включить в переговоры в нормандском формате американцев. Он надеется на большую договоренность с Западом относительно завершения украинского конфликта, пока в Белом Доме еще есть Барак Обама. Путин знает, что если на президентских выборах в США победит республиканец, или даже Хиллари Клинтон, говорить станет труднее. Савченко должна была бы стать частью той договоренности", - сказал Фейгин.

По его словам, в конце своего президентства Обама думает над своим историческим наследием. Он уже сделал серьезные сдвиги в отношениях с Кубой и Ираном. А его советники, которые когда-то лоббировали "перезагрузку" с Путиным, снова склоняют его к договоренности с Россией. "Путин хочет новой Ялты: усесться в кресле, как Сталин сидел рядом с Черчиллем и Рузвельтом. И делить мир. Но надо помнить, что тоталитарный СССР был значительно мощнее, чем сегодняшняя Россия. Сегодня нет такой возможности и никакой идеологической силы", - сказал адвокат Савченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокат Фейгин опубликовал обвинительное заключение по Савченко. ДОКУМЕНТ

Он также рассказал, что кроме его подзащитной, в России есть много незаконно заключенных украинских солдат. Поскольку не было никакой огласки в СМИ, их тихо приговорили к 20-25 годам тюрьмы. По словам Фейгина, это бы произошло и с Савченко, если бы пресса не подняла шум.

Также адвокат добавил, что у защиты имеются доказательства, свидетельствующие о невиновности Савченко. К примеру, российские солдаты Савченко сняли на видео в 10:00-10:30 утра, а журналисты погибли значительно позже. Кроме того, у адвокатов есть телефонные записи, которые свидетельствуют о том, что украинка была далеко от того места, где погибла российская съемочная группа.

Напомним, 28 июля защита Савченко сообщила о новом подтверждении ее алиби, которое касается вышеупомянутого видео. Следствие пришло к выводу, что по видеозаписям невозможно определить, когда Надежда попала в плен, так как таймер был сбит. На прошлой неделе защита получила предварительные выводы экспертизы в Киеве. Согласно этим выводам, время создания файлов видеозаписи было изменено искусственно. Однако адвокаты отметили, что скорее всего, суд не позволит защите использовать эти данные в процессе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Люди из окружения Путина предлагали обменять Савченко "на путепровод в Крым", - советник главы СБУ Тандит. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1Eyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyVXpoMk1FeEVVWFJPUTNrd1REZFJkWFJEZHpCWlNqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх