EN|RU|UK
 Политика Украины
  2171  54

 ГПУ подозревает Януковича в получении 26 млн грн взятки под видом гонораров за свои книги

Экс-Президент Украины Виктор Янукович подозревается в получении взятки под видом авторского вознаграждения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, информирует Цензор.НЕТ.

Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины составлено сообщение о подозрении бывшему Президенту Украины Виктору Януковичу в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 ч. 4 УК Украины (в редакции по состоянию на 01.01.2012).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Янукович предложил ГПУ допросить его в России, но адрес не назвал

По информации ГПУ, Янукович подозревается в получении взятки в сумме 26 млн грн в период 2011-2012 годов за содействие с использованием своего служебного положения лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО "Новый мир", в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также заступничество за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами.

Как сообщается , указанную неправомерную выгоду Янукович получил под видом авторского вознаграждения за изданные и написанные им в будущем книги.

Как известно, только в 2011 году ООО "Типография "Новый мир" (город Донецк) выплатила Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 миллиона гривен за переданные этому издательству имущественные права на его книги. В 2012 году Янукович задекларировал 15,5 миллионов гривен гонорар а за написание книги.

Также читайте: ГПУ готова обеспечить Януковичу защиту для проведения следственных действий

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFF6TXdXUzlTWjNSRE5qQk1Ramd3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх