EN|RU|UK
 Происшествия
  608  6

 19 мирных жителей погибли с начала года в результате обстрелов на южном направлении Донетчины: 4 из них дети, - МВД

С начала года на линии обстрела сектора "М" погибли 19 мирных жителей, 4 из них - дети, ранены 54 человека, из них 3 детей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, передает Цензор.НЕТ.

По информации МВД, боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам по всей линии разграничения. В южном направлении на протяжении недели разрушительным обстрелам подверглись Павлополь, Чермалык, Гнутово, Гранитное, Широкино, Бердянское, Талаковка, Лебединское и Старогнатовка.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Разве им ума добавишь? Когда хотят, тогда и стреляют", - российские боевики каждые два часа обстреливают окраины Старогнатовки. ВИДЕО

Террористы продолжают убивать людей, пытаясь расширить зону своего влияния. На юге Донецкой области постоянной мишенью боевиков являются около 10 поселков, некогда цветущих, а ныне полуразрушенных или вообще истребленных. Искалеченные судьбы, разрушенное жилье, школы, сгорела сельхозтехника - в каждом селе вокруг Мариуполя есть отметины войны.

Многие жители уехали, спасаясь от обстрелов, но во всех поселках под огнем террористов продолжают жить и работать люди, там остаются сотни детей. Эти люди нуждаются в защите.

"Террористы идут в наступление, в связи с этим мы должны усилить противодействие их пособникам, которые дестабилизируют обстановку на неоккупированной территории, - подчеркнул генерал Аброськин. - На линии разграничения проводятся комплексные отработки по выявлению диверсантов и предателей, которые предоставляют информацию боевикам".

Смотрите также: "Сил уже нету! Невестку во дворе убило! Двое внуков без матери осталось!", - российские боевики обстреливают поселок Гранитное. ВИДЕО

По распоряжению начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина каждый населенный пункт на линии разграничения должен быть отработан силами милиции и Национальной гвардии Украины. Правоохранители проводят оперативные мероприятия и общаются с местными жителями, чтобы выявить все проблемы, с которыми сталкиваются люди в прифронтовой зоне.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXBNVVd4QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх