EN|RU|UK
 Политика Украины
  1659  35

 Хуг: ОБСЕ остается на востоке Украины для объективного информирования обо всем происходящем

СММ ОБСЕ в Украине продолжит свой мандат в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны, несмотря на инциденты с поврежденными автомобилями.

Об этом заявляет замглавы миссии Александр Хуг на брифинге в четверг в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Інтерфакс-Україна. "Несмотря на эти инциденты, СММ ОБСЕ остается на востоке Украины для объективного информирования обо всем происходящем. Этот случай не воспрепятствует наблюдателям выполнять свой мандат", - сказал он. При этом Хуг подчеркнул: "Я не хочу делать никаких предположений, я не хочу предполагать, что именно стоит за этими инцидентами".


Читайте: ОБСЕ зафиксировала вывоз угля в Россию с Луганщины

"Поджог наших автомобилей ограничивает наши возможности по безопасному передвижению в этой опасной зоне. А если мы не можем безопасно передвигаться, то мы не можем объективно сообщать обо всем, что мы видим. И Украина остается недостаточно проинформированной обо всем происходящем, ведь ОБСЕ - единственная организация, которая предоставляет свои отчеты объективно и быстро", - подчеркнул он.

Читайте: Боевики "ЛНР" препятствуют доступу наблюдателей ОБСЕ к границе Украины с РФ, - Хуг

Хуг отметил, что за последнюю неделю ситуация в зоне АТО обострилась. "В своих отчетах мы указывали на ухудшение ситуации, рост количества обстрелов за последнюю неделю. Также мы информировали о возникновении новых горячих точек на линии столкновения, на линии между Донецком и Мариуполем", - сообщил он. "Кроме того, мы фиксировали множество случаев использования обеими сторонами конфликта тяжелого вооружения, обе стороны также подтвердили, что используют это вооружение по всей линии столкновения", - добавил он.

Читайте: Генерал Кременецкий: Заявленный боевиками отвод тяжелого вооружения не состоялся и требует дополнительного мониторинга со стороны ОБСЕ

Хуг также проинформировал, что на сегодня количество наблюдателей СММ ОБСЕ в Украине возросло до 525, общее количество миссии достигло 835. В ночь на 9 августа в Донецке около места проживания сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх