EN|RU|UK
 Происшествия
  14558  45

 Маркова задержали в Италии за хулиганство, - Укрбюро Интерпола. ВИДЕО

Сотрудники Интерпола задержали экс-нардепа и лидера партии "Родина" Игоря Маркова в Италии за хулиганство в Одессе в 2007 году.

Об этом руководитель рабочего аппарата Укрбюро Интерпола сообщил сегодня, 13 августа, в комментарии средствам массовой информации, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МВД Украины.


По словам Василия Неволи, Игорь Марков задержан по ориентировке Укрбюро Интерпола на основании обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Розыск бывшего народного депутата осуществляется по обвинению в избиении участников митинга перед областной администрацией в Одессе в 2007 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанного в Италии пособника террористов Маркова могут отправить в Россию. У него оказался паспорт РФ

"Мы уведомили инициатора розыска - Департамент уголовного розыска МВД Украины, Генеральную прокуратуру Украины и Министерство юстиции Украины, которые далее будут решать вопрос организации экстрадиции. Поскольку дело уже находится на рассмотрении в суде, то это компетенция Министерства юстиции Украины", - отметил руководитель рабочего аппарата Укрбюро Интерпола.

Неволя подчеркнул, что факт гражданства другого государства (в данном случае гражданства РФ. - ред.) не может освободить Маркова от экстрадиции в Украину.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXpNRXhFVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURXVEJNTTFKbmRFTXhNRmxFVVhZNVF5c3dUSFE0TUVwNlVXdDBRMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх