EN|RU|UK
 За рубежом
  14863  601

 40% россиян поддерживают уничтожение качественной продукции из ЕС, - опрос

Большая часть россиян - 68% одобряет запрет российских властей на импорт продуктов из стран ЕС и США, а 40% жителей РФ положительно относятся и к уничтожению "санкционной" продукции.

Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных Левада-Центром, информирующий Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели".

Так, 48% респондентов отрицательно относятся к решению уничтожать "незаконные" продукты. 40% опрошенных согласны с такими мерами властей (среди москвичей лишь 23%). При этом число опрошенных, одобряющих уничтожение, в пять раз выше среди тех россиян, кто в целом поддерживает запрет на ограничение импорта зарубежных продуктов, чем среди тех, кто негативно относится к продовольственному эмбарго.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Получится отличная самогонка" - россияне рыщут по местам уничтожения продуктов, собирая остатки фруктов. ФОТОрепортаж

При предложении возможных альтернатив уничтожению продуктов россияне склонны выбирать меры, связанные с использованием продуктов в качестве дополнительной помощи нуждающимся: передача в детдома и приюты (43%), передача пенсионерам и инвалидам (41%) или благотворительным организациям (27%). Четверть населения России считает, что эти продукты надо отправлять на Донбасс. Только 15% опрошенных из всех предложенных способов действия с "санкционными" продуктами выбирают их уничтожение.

Инициатива по ограничению госзакупок в странах Запада таких товаров, как высокотехнологичная медтехника и другие средства ухода за больными не находит массовой поддержки: доля россиян, которые не поддерживают данное предложение, превышает долю одобряющих его (63% против 26% и 55% против 33% соответственно).

Смотрите также: "Сыра было очень много - целый КАМАЗ. Его раздавили 45-тонным катком", - в России варварски уничтожают продукты. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Опрос проводился с 7 по 10 августа 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWlVGRjJaRU0wTUZsbVVtZDBReXN3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх