EN|RU|UK
 Экономика
  1113  6

 Поступления в местные бюджеты в первом полугодии существенно выросли, - Минфин

Поступления в общий фонд местных бюджетов за январь - июль текущего года (без учета трансфертов) составляют 53,3 млрд грн, что на 39,2% или на 15 млрд грн больше показателя за январь - июль прошлого года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В Минфине сообщили, что поступления за 7 месяцев составляют 72,5% от годового объема поступлений, утвержденного местными советами.

В том числе поступления налога на доходы физических лиц в январе-июле выросли на 17,2%, платы за землю - на 26,4%.

Также сообщается, что по состоянию на 1 августа местные бюджеты получили 90,768 млрд грн межбюджетных трансфертов, что составляет 93,7% от запланированных на этот период.

Как сообщалось, по информации Минфина, за январь-июнь 2015 года до общего фонда местных бюджетов, без учета трансфертов, поступило 44,6 млрд грн, что на 12,2 млрд грн, или на 37,7% больше показателя за аналогичный период прошлого года (в сопоставимых условиях и без учета территорий, неподконтрольных властям).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Повышение соцстандартов с сентября обойдется бюджету в 10,5 млрд грн, - Минфин

В рамках изменений в Бюджетный кодекс, которые действуют с начала этого года, в Украине внедряется новая система межбюджетных отношений, при которой правительство дает больший ресурс местным бюджетам, но одновременно увеличивает их ответственность по расходам. В частности, местные бюджеты получили 10% налога на прибыль предприятий, 100% государственной пошлины, 100% платы за предоставление административных услуг, 80% экологического налога, акцизный налог, 25% платы за недра, налог на имущество, единый налог, налог на прибыль коммунальных предприятий, местные сборы, другие налоги.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJiazVETkRCTU0xSm9Ua00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх