EN|RU|UK
 Политика Украины
  4375  65

 Первый этап тестирования прокуроров пройдет в конце августа. Все спорные вопросы и ошибки в тестах удалены, - Сакварелизде. ВИДЕО

Заместитель генпрокурора Давит Сакварелизде обещает завершить реформирование органов прокуратуры до конца декабря текущего года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом он сообщил на брифинге в четверг.
Загрузка видео...

По его словам, уже поданы более 2000 заявок на конкурс по замещению 700 вакантных должностей.

Вместе с тем, по его словам, до сих пор не сформирована конкурсная комиссия, которая создается по приказу генпрокурора и без которой процедура проведения конкурса невозможна.

Вместе с тем, по его словам, работники прокуратуры концентрируют внимание на технических ошибках в текстах тестовых вопросов и "проводят служебные расследования по проблемам, которые можно решить на техническом совещании".

"Оказывается, самая большая проблема в органе, который погряз в коррупции - это технические ошибки в текстах", - возмутился он.

"Все спорные вопросы и текстовые ошибки были удалены. Если кому-то они попадутся, то будут засчитаны как верные", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Посольство США: Тесты для прокуроров соответствуют международным стандартам

Сакварелидзе сказал, что считает неправильным проведение подобных служебных расследований, однако заявил, что "готов поддерживать рабочие отношения с теми коллегами, которые готовы поддерживать рабочие отношения с ним".

"Неправильно, наверное, общаться друг с другом на языке служебных проверок и пресс-конференций. Но я с удовольствием буду продолжать рабочие отношения со всеми моими коллегами, которые заинтересованы в правильном проведении этого конкурса", - подчеркнул он.

"Я понимаю, что система сопротивляется, но это нормальный процесс, и мы были к этому готовы. Мы считаем, что это неправильно, поскольку они ставят под сомнение легитимность официальной финансовой помощи от международных доноров, получения которой мы и добивались 4 месяца, учитывая реальность, что в бюджете Украины на проведение этого конкурса денег нет ", - отметил он.

"Но к концу августа мы запустим первый этап тестирования, а к середине декабря, думаю, доведем это до конца", - сказал он.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlYyVERsREx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dXVXhSZEdSSFFqQlpURkYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtNck1GbENPREJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх