EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12446  303

 На сегодняшний день Россия представляет "самую опасную" угрозу для Соединенных Штатов, - генерал Армии США

Уходящий в отставку начальник штаба Армии США генерал Реймонд Одиерно заявил, что Россия представляет "самую опасную" угрозу для Соединенных Штатов на сегодняшний день из-за "сложных" военных операциях в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает CNN.

Генерал Одиерно считает, что только треть сухопутных войск США способны действовать на таком уровне гибридной войны, которую ведет РФ в Украине.

Он опасается, что следующими жертвами российской агрессии могут стать члены НАТО, например, Латвия или Эстония.

"Они являются более зрелыми, чем некоторые другие наши потенциальные противники… Они продемонстрировали значительные возможности в Украине, совершая довольно сложные операции", - сказал Реймонд Одиерно.

По его словам, Россия способна недооценить готовность НАТО защищать своих членов, таких как Латвия и Эстония, что может привести к конфликту.

"У нас есть сдерживающий фактор, и я думаю, что мы с этим хорошо справляемся. Нам следует продолжать в том же духе, чтобы возрастала цена для тех, кто задумывается над проведением военных операций в Восточной Европе", - отметил Одиерно.

Ранее главнокомандующий войсками НАТО генерал Филип Бридлав вновь озвучил свою позицию насчет того, что Россия является главной мировой угрозой. Также он подчеркнул реваншистский характер политики России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Клинтон напугала Путина, заставив его параноидально бояться Запада, - Bloomberg

9 июля американский министр ВВС Дебора Джеймс заявила, что Россия является наибольшей угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов, и Вашингтон должен нарастить свое военное присутствие в Европе. Также Джеймс выразила свое недовольство тем фактом, что только 4 из 28 членов НАТО тратят 2% от ВВП на оборону.

Напомним, в Комитете по Вооруженным силам США назвали Россию стратегической ядерной угрозой.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг не раз заявлял, что НАТО и Европейский Союз совместными усилиями противостоят гибридной войне, развязанной Россией, и назвал заявление президента РФ Владимира Путина о ядерных ракетах одной из причин увеличения боеготовности вооруженных сил НАТО.

24 июня, Столтенберг заявил, что НАТО увеличит группировку сил быстрого реагирования в три раза - группировка сил быстрого реагирования увеличится до 40 тысяч человек. 23 июня, США подтвердили намерение разместить дополнительное вооружение в Восточной Европе. Между тем, 22 июня США объявили о намерении предоставить для сил быстрого реагирования НАТО спецназ, разведданные и высококачественные военные технологии с целью не допустить возможные агрессивные действия России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх