EN|RU|UK
 За рубежом
  7098  102

 Командование ВВС США направили бомбардировщики B-2 в Тихоокеанский регион для сдерживания потенциальных противников

Командование ВВС США заявило, что три бомбардировщика B-2 направлены на военную базу на острове Гуам для "ознакомления с учебными мероприятиями в Тихоокеанском регионе"

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что США продолжают регулярное развертывание бомбардировщиков для поддержания возможности "нанесения глобальных ударов и расширения сдерживания потенциальных противников".

В свою очередь, журнал The National Interest отметил, что остров Гуам с начала 21 века начал играть важную роль в военной стратегии США по сдерживанию Китая и Северной Кореи.

На данный момент одним из потенциальных источников военного конфликта в Тихоокеанском регионе могут стать действия КНР в Южно-Китайском море.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Размах военных учений РФ говорит о том, что это была отработка сценария войны с США и/или НАТО, - аналитики European Leadership Network

США неоднократно требовали от Китая прекратить насыпать острова в Южно-Китайском море, ведь данные действия, по мнению Вашингтона, несут угрозу безопасности в данном регионе.

Пекин заявлял, США и Филиппины преувеличивают китайскую угрозу у спорных островов Спратли. 13 мая Пекин потребовал т от США объяснений в связи с планами направить авиацию и флот в Южно-Китайское море. Тогда же стало известно, что Пентагон рассматривает возможность отправки военной авиации и флота для обеспечения безопасности навигации в районе искусственных островов Китая, которые Пекин возвел в районе спорных островов в Южно-Китайском море.

VEhrNGRrdzVRMkV3VEdwU1ozUkRkekJNYkRnd1NuSlJibVJEVlRCTFFqZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх