EN|RU|UK
 За рубежом
  19044  105

 Россия нарушила санкции Совбеза ООН, приняв у себя генерала Ирана, - Госдеп США

Российская Федерация нарушила санкции Совета Безопасности ООН, разрешив визит в Москву иранского генерала Касема Сулеймани.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ",

Факт визита иранского военного деятеля в Россию подтвердил на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер.

"Да, мы придерживаемся такого мнения", - ответил он на вопрос, считают ли США свершившимся фактом визит Сулеймани в Россию.

В то же время Тонер отметил, что причины визита иранского генерала в Россию пока неизвестны.

"Мы расследуем, что было целью его приезда и встреч", - подчеркнул заместитель спикера Госдепа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США могут лишиться поддержки союзников по санкциям против РФ, если отклонят сделку с Ираном, - Керри

Генерал-майор Касем Сулеймани, командир одного из спецподразделений Стражей исламской революции, включен в так называемый черный список ООН из 15 высокопоставленных военных и политических деятелей Ирана, которых подозревают в поддержке терроризма и участия в разработке ядерной программы. Ему запрещен выезд за пределы страны. В настоящее время Сулеймани руководит иранскими добровольцами, которые воюют с джихадистами в Ираке и Сирии.

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщали, что генерал-майор во время визита в Россию обсуждал поставки оружия лично с президентом Владимиром Путиным. Впрочем, официального подтверждения этого нет.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUV4WVVYWTVRM2N3V1VSU1ozUkRkekJNZWxGMFpFTTVNRmxKWnpCTFNGRnhUa05SWms1RFpUQktOMUZ1V0hwUmIyUkRLekJNVEZGelpFTXhNRXhqWnpCS04xRnVkRU5rWms1RFdUQlpSRkZ6VGtNNVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх