EN|RU|UK
 Политика Украины
  6895  114

 Посольство США: Тесты для прокуроров соответствуют международным стандартам

В Посольстве США в Украине заявляют, что тесты на проведение конкурса по замещению должностей прокуроров местных прокуратур соответствуют международным стандартам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в комментарии представителя Посольства США.

Отмечается, что осенью прошлого года Верховная Рада приняла закон, который предусматривал уменьшение количества прокуроров в Украине с 18 до 12 тысяч.

"2 июля этого года Верховная Рада приняла изменения в этот закон, которые требуют применять объективную процедуру тестов для определения, кто из прокуроров должен уйти, а кто - остаться", - отметили в посольстве.

В сообщении отмечается, что по просьбе украинского правительства Соединенные Штаты и другие международные доноры предоставили финансирование Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) для разработки таких тестов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Часть руководства ГПУ пытается сорвать конкурс по назначению новых прокуроров, - Сакварелидзе

"OECD является международно признанным авторитетом в реформах и борьбе с коррупцией. Наш взнос входил в сумму в 200 тыс. долл., которые мы предоставили OECD для разработки этого экзамена и на другие антикоррупционные инициативы", - говорится в комментарии.

Так, эксперты OECD выбрали Харьковский институт прикладных гуманитарных исследований в качестве автора для содержания экзамена. Проект экзамена еще в апреле был передан для оценки и предложений Национальной академии прокуратуры Украины, подразделения Генпрокуратуры, которое занимается юридическим образованием. Предложения Академии были учтены в конечной редакции тестов.

"Тесты составлены честно и соответствуют международным стандартам. Очень важно, чтобы украинские прокуроры выбирались в ходе объективного процесса, основанного на профессиональных качествах", - отмечается в комментарии и добавляется, что предложенный экзамен предоставляет такую возможность и помогает полной имплементации принятого ВРУ закона о реформе прокуратуры и соответствующих поправок в него.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подготовка к тестированию кандидатов в местные прокуратуры сведена на нет. Исполнители отбирались непрозрачно, - ГПУ провела служебное расследование. ДОКУМЕНТ

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua012TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURkekJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCWlRGRjBaRWRDTUZsTVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVIVGpCTWNsRjBPVU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1hRNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RISlNaemxIUVRCTU4xSm5TSHBSYXpsRFpqQkxUamd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх