EN|RU|UK
 Общество
  10720  81

 Квит: Финансирование вузов через госзаказ - это нонсенс, скоро этого не будет

Следует прекратить финансирование высшего образования через госзаказ и переходить на контакты между государством и университетом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в ходе телемарафона "Україна понад усе" на "5 канале" заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

"Это сложная проблема. Финансирование вузов через госзаказ - это организационный нонсенс. Никто в мире не может это понять. Наша позиция такова - прекратить финансировать высшее образование через госзаказ. Надо переходить на контакты между государством и университетом. И этого нет уже в новом проекте об образовании", - утверждает Квит.

В то же время в этом году госзаказ не отменяли.

"В этом году мы нигде не отменяли места госзаказа. Мы исходили из принципов уровня самих абитуриентов, а также исходя из советов самих ассоциаций и пожеланий университетов и их рейтингов", - говорит министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Квит призвал вузы принимать "кодексы академической честности"

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1oyazRkakJNTjFGelpFZEJNRXhFVVhRNVF5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwU2FFNUROREJNTTFGelRrTTVNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua041TUZsUVVYUXplbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1dVUlJjMDVETXpCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх