EN|RU|UK
 Политика Украины
  2267  17

 Апелляционный суд не удовлетворил жалобу защиты Януковича, - ГПУ

11 августа 2015 года Апелляционный суд Киева отказал в открытии производства по апелляционной жалобе защитника подозреваемого Виктора Януковича - Виталия Сердюка на определение следственного судьи Печерского районного суда от 27.07.2015, которым предоставлено разрешение на проведение специального досудебного расследования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

"Статьей 309 УПК Украины определен исчерпывающий перечень постановлений следственного судьи, которые подлежат апелляционному обжалованию во время досудебного расследования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Янукович предложил ГПУ допросить его в России, но адрес не назвал

Вместе с тем, нормы Уголовного процессуального кодекса не предусматривают возможности обжалования в апелляционном порядке постановления следственного судьи о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования", - отметили в ГПУ.

В ведомстве подчеркнули, что согласно ч. 4 ст. 399 УПК Украины, судья-докладчик отказывает в открытии производства только в случае, если апелляционная жалоба подана на судебное решение, которое не подлежит обжалованию в апелляционном порядке, или судебное решение обжаловано по основаниям из которых оно не может быть обжаловано согласно положениям ст. 394 этого же Кодекса.

Смотрите также: Янукович не приедет в Киев на допрос из-за угрозы его жизни, - адвокат. АУДИО

Следовательно, судебное решение является законным и основывается исключительно на нормах Уголовного процессуального кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что защита Виктора Януковича обжаловала решение Генпрокуратуры о заочном досудебном расследовании.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOT1F5OHdURmhSZFRsRE56QlpMMUpvZEVNME1GazVPREJaU0ZKbk9VTXdaazVEVVRCTUwxRjBaRU0zTUV4MlVtbzVSMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх