EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11945  101

 Польша просит Украину в экстренном порядке возобновить экспорт электроэнергии, - Демчишин

Польша обратилась к Украине с просьбой в аварийном режиме помочь покрыть дефицит в ее энергосистеме.

Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Польские диспетчеры обратились к нам за аварийной помощью по электрической энергии. В Польше из-за аномальной жары и засухи сейчас введен график ограничений потребления электроэнергии с 10:00 до 17:00, потребления крупных промышленных объектов существенно ограничено до технологических минимумов... Мы им помочь сегодня непосредственно не можем", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польский министр напомнил Путину о Голодоморе: В нашей славянской традиции уничтожение хлеба насущного - тяжкий грех

По словам Дечишина, на данный момент на ремонте находятся два энергоблока Бурштынской теплоэлектростанции (осуществляет экспорт в Европу), а также энергоблоки Ладыжинской ТЭС (способна поставлять электроэнергию непосредственно в Польшу).

Он добавил, что в связи с этим, а также из-за дефицита в ОЭС Украина пока не может предоставить помощь Польше.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина наращивает импорт электроэнергии из России
VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhRNVEzY3dXVWhTWnpsSFJqQk1Ramd3V1ROUmRYUkhRakJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCWk0xRjFPVU14TUV4eVVtZDBSMEV3VERkU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXhxVW1vemVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх