EN|RU|UK
 Политика Украины
  24641  87

 Членам семей участников АТО могут разрешить ввозить в Украину автомобили без таможенного сбора

В Главном управлении Национальной гвардии Украины согласована инициатива о предоставлении разрешения членам семей участников АТО ввозить в Украину автомобиль для собственных нужд без таможенного сбора.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил подполковник, начальник службы военно-социальной работы отдела гуманитарного обеспечения управления по работе с личным составом Главного управления Национальной гвардии Шандурский Валерий на пресс-конференции в Киеве, посвященной социальной защите нацгвардейцев и членов их семей.

"Среди последних законодательных инициатив, которые прошли согласование в ГУ Нацгвардии, - относительно предоставления разрешения членам семей участников АТО однократно для личного пользования провезти на таможенную территорию Украины автомобиль с двигателем объемом до 3 тыс. куб см без уплаты таможенного сбора. Таким образом, автомобиль будет дешевле где-то вдвое", - сказал Шандурский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 67,7 тыс. военнослужащих и сотрудников ВСУ получили статус участника боевых действий, - Минобороны

По его информации, также существует инициатива предоставлять военнослужащим в "особый период" неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам из расчета 7 календарных дней за 100 дней непрерывной военной службы.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXprd1RFUlJkVGxES3pCTVVGRjFTSHBTWjJSSFF6Qk1SRkpuZEVkRU1GbEdPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZERNRXhFVVhaT1F5c3dUR0pSZG1SSFVHWk9RMlF3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVW1wT1F6a3dURVJTYW5sRVVYTTVRM2t3VEVSU1owNURNREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх