EN|RU|UK
 Экономика
  1738  15

 Глава МИД Беларуси о зоне свободной торговли Украины с ЕС: Мы не намерены срывать это сотрудничество

Украина и Беларусь должны найти взаимоприемлемые точки для торгово-экономического сотрудничества, несмотря на создание ЗСТ между Украиной и Евросоюзом

Об этом заявляет министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы обсудили также перспективы нашего будущего взаимодействия, исходя из того, что Украина подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, а мы являемся членами Евразийского экономического союза. Мы ни в коей мере не считаем, что эти явления взаимоисключающие", - сказал он на совместном с главой МИД Украины Павлом Климкиным брифинге в среду в Киеве.

Читайте также: Очередные консультации по созданию зоны свободной торговли с ЕС пройдут в сентябре, - Климкин

При этом В.Макей отметил, что Украина и Беларусь должны находить взаимоприемлемые точки соприкосновения для будущего, в первую очередь, торгово-экономического сотрудничества.

"Мы не намерены предпринимать какие-то эмоциональные шаги, которые будут направлены на срыв этого торгово-экономического сотрудничества", - подчеркнул министр.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkRsRGFEQkxTamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnJaRU14TUV4MlVYTk9SMEV3V1ZCU1oyUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх