EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5816  24

 Подготовка к тестированию кандидатов в местные прокуратуры сведена на нет. Исполнители отбирались непрозрачно, - ГПУ провела служебное расследование. ДОКУМЕНТ

ГПУ завершила служебное расследование относительно возможных нарушений требований бюджетного и другого законодательства при подготовке тестов для проведения конкурсов на должности местных прокуроров.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель генпрокурора и исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Как подчеркивается в сообщении, расследование проводилось с целью изучения процедуры и порядка подготовки системы тестирования для проведения конкурса на замещение должностей прокуроров местных прокуратур, руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей.

"Комиссией установлено, что, несмотря на четко регламентированные генеральным прокурором Украины порядки и сроки, определение конкретных исполнителей и работа по подготовке к тестированию кандидатов на должности работников местных прокуратур практически сведена на нет. Исполнители подготовки тестов отбирались не прозрачно, а на основании лишь устных договоренностей, и их профессиональный уровень не известен. К разработке тестовых заданий не привлекался ни один ведущий юридический вуз страны. Тестовые задания получили крайне низкую оценку по результатам их обработки в Национальной академии прокуратуры Украины (высказано замечание к 1171 тестовому заданию из 5235 предоставленных (22,4%) ", - подчеркивают в ГПУ.

Читайте также: ГПУ опровергла расследование против Сакварелидзе: "Эта информация не соответствует действительности"

Также отмечается, что ГПУ не имеет никаких договорных отношений с исполнителями тестовых заданий и не располагает авторскими правами на них. Кроме этого, в результате служебного расследования установлено, что не закончены работы по установке модуля онлайн тестирования.

По результатам служебного расследования заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе, непосредственно на которого возлагается ответственность за вопросы реформирования прокуратуры, поручено принять неотложные меры для устранения установленных нарушений и привести тестовые задания и порядок проведения тестирования в соответствиес требованиями нормативных актов.

сакварелидзе

сакварелидзе


VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlYyVERsRE9UQk1SRkpuVGtkRU1GbHFVWFJrUXprd1RHcFNhak42VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх