EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  32406  115

 Подробности расстрела полицейских в Подмосковье: боевики "ЛНР" убили инспекторов после отказа от взятки

Сотрудники подмосковного управления ГИБДД были застрелены после отказа от взятки, которую им предлагали трое преступников, ехавших, предположительно, на разбой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российское агентство РИА "Новости", которое ссылается на свои источники в правоохранительных органах.

"Перед тем как застрелить полицейских, преступники хотели от них откупиться и предлагали сотрудникам полиции деньги, чтобы их отпустили без составления протокола об административном нарушении. Однако правоохранители от взятки отказались", - сказал источник.

По его данным, прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела о покушении на взятку, хотя факт попытки подкупа стражей порядка подтверждается записями видеорегистратора и показаниями самих предполагаемых убийц.

Читайте также: Задержанного в РФ за расстрел полицейских снайпера "ЛНР" подозревают в убийстве на территории Абхазии

Комментарием надзорного ведомства агентство не располагает.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года трое злоумышленников выехали в Солнечногорский район, предположительно, с целью разбойного нападения. По пути их машину остановили двое автоинспекторов и обнаружили, что водитель машины пребывает в состоянии опьянения. Во время составления протокола преступники застрелили полицейских и скрылись.

Известно, что все трое ранее принимали участие в конфликте в Донбассе, воюя в составе батальона "Призрак" в "ЛНР". Двое мужчин являются уроженцами Донбасса.

Двое подозреваемых были задержаны по горячим следам, а последнего поймали в начале августа при попытке незаконного пересечения границы с Абхазией.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх