EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6996  86

 Закарпатье показало второй результат по стране в ходе конкурса по набору полицейских. Депутат Найем тоже подал анкету. ФОТО

Вчера в 18:00 закончился первый этап набора полицейских г. Ужгорода и Мукачево. По итогам двух недель, конкурс на одно место составил 15,5 человек.

Как сообщает в Facebook народный депутат от БПП Мустафа Найем, это второй результат по стране после Киева, передает Цензор.НЕТ.

полиция найем патрульные

"Среди желающих стать полицейскими в Закарпатье 61,6% с высшим образованием, действующих сотрудников милиции - 8,4%. Всего было подано 3564 анкеты. Последнюю - 3564-ю анкету я подал сам и в случае, если пройду все тесты, буду проходить подготовку на нашей учебной базе на общих основаниях. Упреждая вопросы, сразу уточню, что это не противоречит статусу народного депутата. Законодательство предусматривает возможность академического отпуска для членов парламента, и ранее это неоднократно использовалось депутатами прошлых созывов. Зачем я это сделал? Я считаю невозможным изменить систему правоохранительных органов, не зная и не интересуясь ее азами. Это неуважительно к людям, которые уже посвятили себя работе в полиции, а приобретение таких знаний и опыта, уверен, помогут мне в дальнейшем. Патрульно-постовая служба - это первая ступень в системе, и я хочу знать и понимать, как и чему учатся будущие полицейские. Не с чьих-то слов, а сам. Помимо этого, вчера я подал заявление о переходе из парламентского комитета по вопросам Евроинтеграции в Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Надеюсь, мои коллеги по фракции и залу поддержат это решение и на ближайшем заседании парламента оно будет проголосовано", - написал Найем, вместе с тем, добавив, что патрулировать улицы Ужгорода или Мукачево не собирается.

Смотрите также: Новая патрульная полиция заработает в Хмельницком уже в декабре, - Яценюк. ФОТОрепортаж

полиция найем патрульные

"Выйду ли на патрулирование улиц Ужгорода и Мукачево? Очевидно, нет. Поскольку это противоречит статусу народного депутата. Между тем, на мою подготовку будут тратиться ресурсы, и в настоящее время я уточняю, каким образом я смогу возместить стоимость своего обучения. Такая возможность предусмотрена системой подготовки полицейских. При этом, очевидно, что во время обучения я не буду получать стипендию, поскольку законодательство запрещает получение какого-либо другого дохода, кроме депутатской зарплаты. Ну и последняя, не менее уважительная причина. Конкурсный отбор полицейских Закарпатья побил все рекорды в стране по количеству кандидатов-девушек - 39,2%!" - иронизирует депутат.
Читайте также: Днепропетровску нужны тренеры для новой полиции

VEhrdlVXNWtRM2N3VEc1UmRHUkRPRXg1TDFGMk9VTjNNRmxNVW1kT1IwUXdUSFpTYWs1RE9UQk1SRkpxZVVSUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZPVU15TUV4UVVYWjBSMEV3VERkUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх