EN|RU|UK
 Экономика
  4987  98

 Украина намерена импортировать около 1 млн тонн угля

По предварительным подсчетам, Украина планирует импортировать около 1 млн тонн угля: ПАО "Центрэнерго" ежемесячно будет завозить по 200 тыс. тонн импортного угля.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сказал вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский на первом заседании Межведомственной рабочей группы по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду.

В состав группы вошли руководители Минэнерго, Минфина, Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минобороны, МВД, Минрегиона, СБУ, ГФС, ГСЧС, Госэнергоэффективности, НАК "Нафтогаз Украины" и других институтов.

"Обеспечить работу энергетики в осенне-зимний период - это ключевая задача, и в этом контексте вопрос первоочередного значения: доставить необходимый объем угля на склады украинских ТЭС", - подчеркнул Вощевский, обращаясь к участникам группы.

Он подчеркнул, что чрезвычайно важно максимально быстро обработать все возможности для вывоза угля из Донбасса, ведь существующий механизм не работает в должной мере.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В течение прошлой недели Украина потребляла столько угля, сколько сжигается при 10 градусах мороза, - Демчишин. ВИДЕО

Как отметил Вощевский, на сегодня практически завершены ремонтные работы на железнодорожном направлении "Майорское-Никитовка".

"Единственный возможный способ решения задачи по вывозу угля из Донбасса - обеспечить движение на этом участке. Мы выполнили там колоссальный объем работ, задействовали десятки людей, которые работали под обстрелами. Мы отремонтировали достаточно серьезный участок, теперь надо, чтобы это работало. Для этого нужно, чтобы там не стреляли. Также необходимо организовать пропускной пункт", - отметил он, поблагодарив людей, которые были привлечены к ремонтным работам.

Вице-премьер также обратился к Минобороны с просьбой предоставлять железнодорожникам всю необходимую помощь.

Во время заседания участники рабочей группы обсудили возможные объемы и условия ввоза импортного угля по железной дороге и через морские порты Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вощевский не исключает, что Демчишина могут заменить уже осенью: "Коалиция допустила ряд кадровых ошибок"

По предварительным подсчетам, Украина планирует импортировать около 1 млн. тонн угля. В частности, ПАО "Центрэнерго" ежемесячно будет завозить по 200 тыс. тонн импортного угля.

Вощевский обратил внимание на необходимость восстановления Луганской ТЭС в рамках ОЭС, в составе которой находится около 500 тыс. тонн угля.

Вице-премьер-министр поручил Министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину вместе с НКРЕКУ до конца недели доработать прогнозный баланс электроэнергии и топлива генерирующих компаний ТЭС, ведь "вариант от 22.05 на сегодняшний день не дает ответа на вопросы, которые возникают".

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 2016 года Украина планирует существенно увеличить поставки ядерного топлива от Westinghouse, - Демчишин

VEhrdlVXdDBReXN3V1c1UmRHUkRlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6UXdUSHBSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXhZVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtYzVRM293VERkUmRUbEhUV1pPUTJNd1RHcFJkbVJIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYWjBSMFF3VEZCUmRUbEhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх