EN|RU|UK
 Политика Украины
  12004  251

 "Не изменив принципа работы нашего ВПК, мы не сможем противостоять России", - Пашинский

Через 1,5 года борьбы с российской агрессией обеспеченность украинской армии новыми или модернизированными системами вооружения крайне низкая.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сегодня, 11 августа, в ходе круглого стола "Перевооружение украинской армии: объективные потребности, амбиции и реалии" заявил глава Комитета ВР по нацбезопасности и обороне, нардеп Сегрей Пашинский.

"Наша внешнеполитическая стратегия привела к очень печальным последствиям. И сейчас на пальцах одной руки можно посчитать новые виды вооружения, которые производились бы в Украине. "Укроборонпром" работает только на 5-10% своих возможностей. Поэтому мы готовим Закон, чтобы демонополизировать эту отрасль. Ведь десятки заводов на сегодняшний день фактически не работают, и нам необходимо привлечение внешних инвестиций, внешних технологий. Нужно искать альтернативные системы вооружения, идти по пути, какому, например, пошли Турция или Польша", - отметил народный депутат.

Кроме того, отметил он, не было завершено ни одной фундаментальной модернизации советской военной техники, которой располагают ВСУ. При этом все бюджетные средства, которые выделялись на эти цели, либо были разворованы, либо использовались крайне неэффективно.

"Не изменив принципа работы нашего военно-промышленного комплекса, мы не сможем противостоять такому противнику, как Россия. Через 1,5 года борьбы с российской агрессией обеспеченность нашей армии новыми или модернизированными системами вооружения крайне низкая", - отметил Пашинский.

"Страна только сейчас начала разрабатывать необходимое для ВСУ вооружение. Нет подвижек и в модернизации систем ПВО - это также огромная проблема, ведь если оккупанты начнут использовать боевую авиацию, Украине нечего будет противопоставить. За полтора года войны у нас появилась очень эффективная артиллерия. Но у нее на вооружении артиллерийские системы 60-70х годов прошлого века, артиллерия в РФ и в мире шагнула уже далеко вперед", - добавил нардеп.

По его словам, сегодня на совещании в КМУ должны были обсудить финансирование разработки и внедрения двух новых систем вооружения для ВСУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны завершило подготовку стратегических документов оборонного планирования

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEza3dURGRSZG5SSFFUQlpVRkYwZEVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTTRNRXczVVhST1F6RXdXVVJSZG1SRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх