EN|RU|UK
 Политика Украины
  15606  339

 Украина в течение прошлого года вышла на показатели мировых стандартов в подготовке летчиков, - Тымчук

В течение прошлого года Украина вышла на показатели мировых стандартов в подготовке летчиков: налет составляет уже порядка 100 часов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на заседании "круглого стола" на тему "Перевооружение украинского войска: объективные потребности, амбиции и реалии" заявил народный депутат Украины, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Несмотря на то, что авиация сегодня в зоне АТО не применяется, мы фактически в течение прошлого года вышли на показатели мировых стандартов в подготовке летчиков, т.е. налет составляет уже порядка 100 часов, это вполне приемлемая цифра", - сказал Тымчук.

Он добавил для сравнения, что до 2014 года налет даже в элитных частях объединенных сил быстрого реагирования составлял порядка 30-40 часов, что "ниже любого критикуемого уровня".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ВСУ до конца года получат более 40 тыс. автомобилей и 300 единиц бронетанковой техники, - замглавы Минобороны. ВИДЕО

В то же время Тымчук заметил, что вопрос модернизации или закупки новой техники для Военно-Воздушных и Военно-Морских сил стоит "очень остро".

По его словам, для реализации широкомасштабной полноценной программы перевооружения армии и флота в ближайшие пять лет государство вряд ли найдет средства, потому необходимо искать другие варианты удовлетворения потребности в современных вооружениях.

Нардеп проинформировал, что в данный момент проект Концепции развития оборонно-промышленного комплекса Украины существует "в разных редакциях и разных предложениях". Тымчук спрогнозировал, что вполне реалистичный и наиболее приемлемый документ, касающийся развития "оборонки" и удовлетворения потребностей Вооруженных Сил, будет предложен в рамках СНБО, поскольку там этим вопросом занимаются высококлассные специалисты. В то же время он выразил мнение, что подобные документы должны выноситься на широкое экспертное обсуждение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Авиаремонтный завод, входящий в состав "Укроборонпрома", получил сертификат НАТО

VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTjNNRXhNVVhWT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9Remd3VERkUmRFNURNVEJaUkZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZGtSME13VEVSUmRtUkRNREJNUkZKblRrZERaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх