EN|RU|UK
 Происшествия
  10307  57

 "Практикер-Украина" заявляет о попытке рейдерского захвата своих предприятий, - "Украинские новости"

Один из крупных в Украине ритейлеров по продаже стройматериалов ООО "Практикер-Украина" пытаются захватить рейдеры. Об этом в ходе пресс-конференции в УНИАН сообщил генеральный директор компании Алексей Мечинский. По его словам с целью завладения корпоративными правами захватчики умышленно ввели в заблуждение СБУ, предоставив сфальсифицированные материалы о сотрудничестве руководства торговой сети с террористами так называемой ДНР.

Об этом пишут "Украинские новости".

Алексей Мечинский заявил, что на данном этапе группа лиц пытается хотя бы временно отстранить от контроля над торговой сетью руководство ООО "Практикер-Украина". С этой целю Службе Безопасности Украины злоумышленники предоставили поддельные документы компании и "Правого сектора", которые якобы свидетельствуют о финансировании террористов через магазин в Макеевке Донецкой области.

На самом деле, по словам Мечинского, ООО "Практикер-Украина" не контролирует данный магазин с ноября прошлого года, о чем руководство официально уведомило всех своих бизнес партнеров.

"По результатам дачи мною пояснений у СБУ нет никаких претензий к финансово-хозяйственной деятельности ООО "Торговый Дом "Практикер-Украина", в том числе по вопросам магазина в городе Макеевка. Мы являемся законопослушными предпринимателями, и ни о какой связи с сепаратистами речи быть не может", - сказал Мечинский.

Руководитель компании добавил, что на данный момент он обратился в СБУ, Генеральную прокуратуру и МВД с просьбой разобраться в ситуации, предотвратить рейдерскую атаку на одного из крупных налогоплательщиков Украины и привлечь преступников к ответственности. По словам Мечинского, к организации и реализации сценария захвата корпоративных активов причастны сотрудники компании, которым будет объявлено об увольнении за хищение средств и имущества торговой сети. Также, компания уже назначилапроведение внутреннего расследования относительности деятельности данных лиц и их связи с так называемой ДНР.

Он добавил также, что торговая сеть является прибыльной, что позволяет исправно платить налоги в бюджеты различных уровней, помогать Вооруженным силам Украины и добровольческим батальонам с момента начала проведения операции в зоне АТО.

Справка: ООО "Практикер-Украина" специализируется на торговле строительным инструментарием и материалами. Сеть насчитывает в Украине 4 магазина. Собственниками торговой сети выступает Аудиторская компания "Крестон Геренти Груп Юкрейн", 75% которой принадлежит Алексею Мечинскому.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRNREJNTDFKblRrTTBNRXd6VVhWT1F6Z3dURVJTWjNSRE1UQk1kbEYxU0hwU1owNURNVEJNYmxGMFRrTXhNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх