EN|RU|UK
 Общество
  6101  39

 Отель "Hilton" в Киеве пикетировали строители с требованием выплатить долги

Руководство задолжало протестующим 2 млн гривен.


Столичный отель Hilton Kiev (Хилтон), расположенный на бульваре Шевченко, сегодня, 11 августа, пикетировали более полусотни человек, среди которых руководство, инженеры, рабочие монтажники частного украинского предприятия ООО "Сетевой стандарт", с требованием выплатить долги.

Об этом сообщил директор ООО "Сетевой Стандарт" Станислав Лимонт, передает ЛБ.

Адресаты претензий - это менеджмент компании собственника отеля "Хилтон Киев" - ООО "Международный деловой центр" и ООО "Гелиус Буд", которая и выступала генеральным подрядчиком строительства данного отеля. Строители обвиняют их в невыполнении своих обязательств, а именно в невыплате крупной денежной суммы. В период строительства отеля сотрудники "Сетевого стандарта" выполняли монтажные работы по прокладке большей части разнообразных внутренних инженерных сетей гостиницы: электроснабжения, систем оповещения и сигнализации, телевизионных и информационных сетей, автоматизации, видеонаблюдения и т.д.

Как заявил директор "Сетевого Стандарта" Станислав Лимонт, сумма долга перед компанией составляет около двух миллионов гривен:

"Общая стоимость работ на объекте составляла свыше сорока миллионов гривен. Во время строительства 2011-2014 год, оплата поступала в полном объеме и своевременно. Но как только все работы были завершены, и последние акты выполненных работ на сумму около 1,8 млн грн были подписаны, последняя часть оплаты задолженности "зависла" в воздухе. Более того - нам также без всяких объяснений не подписали еще несколько актов выполненных работ на сумму около 300 000 грн. То есть, вся работа сделана, есть акты подписанные, брендовая гостиница "Хилтон Киев" (Hilton Kiev) уже год работает, но деньги за выполненные работы так и не выплачены", - заявил он.

Отмечается, что все установленные договором и законом сроки оплаты давно прошли.

протест хилтон
"Мы ждем уже год. Хотя собственник отеля "Хилтон Киев" (Hilton Kiev)- ООО "Международный деловой центр" и генеральный подрядчик "Гелиус буд" и не единственный заказчик у нашей компании, однако же два миллиона гривен - сегодня это существенная брешь в бюджете "Сетевого стандарта", - добавил он.

По словам директора и рабочих, выйти на пикет после 6 месяцев и безуспешных переговоров с должником их заставила критическая финансовая ситуация - у предприятия не хватает денег для выплаты заработной платы сотрудникам.

"В данный момент мы уже обратились с исковыми заявлениями в суд. Однако судебные прения - дело небыстрое, а людям нужно кормить свои семьи уже сегодня. Некоторые из них не получали зарплату несколько месяцев, потому вполне естественно, что люди возмущены и требуют защиты своих законных прав", - заявил Лимонт.

Представители "Сетевого стандарта" надеются на досудебный и мирный исход дела - ведь у должника задолженность признают, и даже предлагали ее выплатить, но на протяжении двух лет, что категорически не устраивает протестующих и больше похоже на отговорки.

Спустя какое-то время к протестующим вышли представители отеля. Однако, как отмечается, конструктивной беседы вновь не получилось - управляющие заявили, что произвели расчеты с генподрядчиком в полном объеме, следовательно, рекомендовали со всеми претензиями обратиться к руководству ООО "Гелиус Буд". Однако и это, по словам Станислава Лимонта, не отражает полной и настоящей картины происходящего.

протест хилтон
"Все дело в том, что компания "Гелиус Буд" и ее директор Владислав Белов, а также менеджмент компании-собственника данного конкретного отеля - это цепочка аффилированных или связанных структур, которые несут ответственность за произошедшее", - пояснил директор "Сетевого стандарта".

Фактически даже рабочее место господина Белова находится в офисе представителей компании-собственника отеля. Это фактически одни и те же люди.

"Поверьте, сегодняшним и последующими митингами мы вышли в публичную плоскость вынуждено, с целью привлечь внимание конечных бенефициаров гостиницы "Хилтон Киев", и надеемся, что им совсем не нужно быть вовлеченными в ситуацию, которую создал их нанятый менеджмент ради сомнительной выгоды в размере 2 млн грн в виде не выплаты долга строителям", - отметил он.

В компании надеются, что после данного мирного митинга, менеджмент компании-собственника отеля и руководство "Гелиус Буд", в честь "Дня Строителя" примут правильное решение и выплатят строителям долг в полном объеме.

"В противном случае, мы и дальше будем продолжать свои мирные акции не только возле гостиницы, но и в первую очередь придём с митингами домой к г-ну Белову, чтобы призвать его к выполнению своих обязательств, в том числе будем обращаться через представителей отельного оператора "Хилтон" до тех пор, пока перед компанией не рассчитаются в полном объеме", - добавили в компании.
"Поверьте, сегодняшним и последующими митингами мы вышли в публичную плоскость вынуждено, с целью привлечь внимание конечных бенефициаров гостиницы "Хилтон Киев", и надеемся, что им совсем не нужно быть вовлеченными в ситуацию, которую создал их нанятый менеджмент ради сомнительной выгоды в размере 2 млн грн в виде не выплаты долга строителям", - отметил он. В компании надеются, что после данного мирного митинга, менеджмент компании-собственника отеля и руководство "Гелиус Буд", в честь "Дня Строителя" примут правильное решение и выплатят строителям долг в полном объеме. "В противном случае, мы и дальше будем продолжать свои мирные акции не только возле гостиницы, но и в первую очередь придём с митингами домой к г-ну Белову, чтобы призвать его к выполнению своих обязательств, в том числе будем обращаться через представителей отельного оператора "Хилтон" до тех пор, пока перед компанией не рассчитаются в полном объеме", - добавили в компании

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх