EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  5862  26

 Американские власти разоблачили биржевых мошенников, среди которых есть украинские хакеры, - Bloomberg

Злоумышленники торговали на бирже, пользуясь незаконно добытой внутренней информацией компаний до того, как она становилась публичной. Часть хакеров группы работают из Украины, полагают власти США.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bloomberg.

Читайте: Российские хакеры атаковали Пентагон

Американские правоохранители идентифицировали девятерых хакеров и трейдеров, входящих в преступную группу. Пятерых уже арестовали во вторник в штатах Джорджия и Пенсильвания. Обвинения против них будут оглашены в судах Нью-Джерси и Нью-Йорка, сообщает издание.

Читайте: Кибератаки на правительство Польши и Бундестаг очень похожи. Следы ведут в Россию, - DW

По данным Bloomberg, хакеры из группировки работают в Украине и, возможно, России. Их задача состояла в проникновении на серверы компаний PRNewswire Association LLC, Marketwired и Business Wire. Последняя является подразделением компании Berkshire Hathaway Inc., принадлежащей одному из самых успешных инвесторов мира Уоррену Баффету.

За последние несколько лет хакеры, пишет издание, выкачали 150 000 пресс-релизов, включая корпоративные данные по сделкам и прибылям, которые помогали предугадывать движения акций на рынке и совершать прибыльные сделки. Хакеры передавали информацию сообщникам в США, которые непосредственно торговали на биржах через брокеров. Полученные деньги оседали на оффшорах через эстонские банки. По этой схеме прошло более 30 миллионов долларов, передает Bloomberg.

Это первый большой случай перехода незаконной торговли ценными бумагами на основе конфиденциальной информации в кибер-пространство.

Суд в Нью-Джерси предъявил обвинения в хакерстве и мошенничестве с ценными бумагами Ивану Турчинову, Александру Еременко, Аркадию Дубовому, Игорю Дубовому и Павлу Дубовому. Последний, по данным властей, находится в Украине. Более детальной информации о злоумышленниках пока нет.


VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNZWxGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6a3dUR3BTYURsRE1UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJaV0ZGelRrTTJNRXhZVW1kSWVsRnpaRU0wTUZsRVVYUjBRM2RtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх