EN|RU|UK
 Политика Украины
  2133  94

 Украинские военнослужащие получили свыше 724 тыс. грн за уничтоженную технику боевиков, - Минобороны

Министерство обороны Украины продолжает выплаты денежных вознаграждений военнослужащим — участникам АТО.

На сегодня документально оформлены выплаты вознаграждений военнослужащим АТО за уничтоженную технику, успешно выполненные задания и участие в боевых действиях на сумму свыше 46 миллионов 150 тысяч гривен. Из этой суммы выплачено 42 миллиона 295 тысяч гривен.

Об этом сегодня, 11 августа, сообщил заместитель Министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Бойцы 95-ой бригады получили первую партию модернизированных "летающих танков" - Т-80 с газотурбинным двигателем от ХБТЗ. ВИДЕО

Так, за уничтоженную военную технику противника украинские военнослужащие получили свыше 724 тысяч гривен.

Почти 2,4 миллиона гривен выплачено за успешное выполнение боевых задач в составе подразделений и около 40 миллионов гривен - за непосредственное участие в боевых действиях.

"Семьям погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины - участников АТО в 2015 году выплачено свыше 465 миллионов гривен одноразовой денежной помощи. Свыше 105 миллионов гривен помощи участники АТО получили в связи с ранением и инвалидностью, - рассказал Мехед.

Смотрите также: Разведка сообщает о создании мощных баз техники на оккупированных территориях и о подготовке боевиков к атаке, - ТСН. ВИДЕО

Сейчас на подписи у Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины находится Закон об увеличении единовременного пособия в случае смерти или инвалидности военнослужащих на 50%.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVIUXpCTVdGSm9aRU01TUV4cVVYVjBRM2RtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх