EN|RU|UK
 Политика Украины
  762  16

 Суд начал рассмотрение апелляции на залог для Лавриновича

Апелляционный суд Киева начал рассматривать апелляцию на меру пресечения в виде залога 1,2 млн гривен для бывшего министра юстиции Александра Лавриновича.

Об этом сказал председательствующий в коллегии судья Олег Присяжнюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

В начале заседания защита подозреваемого заявила отвод прокурору Роману Дурдиеву.

Адвокат Евгений Солодко уверяет, что согласно новой редакции закона "О прокуратуре", вступившей в силу 16 июля, должность Дурдиева в Генпрокуратуре ликвидирована.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура обжаловала меру пресечения Лавриновичу

Таким образом, защита Лавриновича считает, что прокурор Дурдиев не полномочен подписывать и представлять ходатайства в указанном судебном процессе.

Суд удалился в совещательную комнату для рассмотрения указанного ходатайства.

30 июля Печерский райсуд отказался арестовать бывшего министра юстиции Лавриновича и назначил залог в размере 1,2 млн гривен.

Также читайте: Суд арестовал 3 автомобиля и дом экс-министра юстиции Лавриновича, - "Украинские новости"

Он подозревается в растрате 8,5 млн гривен государственных средств на должности министра юстиции при закупке услуг иностранной юридической фирмы для составления аналитического исследования при рассмотрении в Европейском суде по правам человека дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.




VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdURVJSZGpsRE1UQk1kbEYxT1VkUU1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXpNRXhFVVhVNVF5c3dURTQ0TUVwRVVYWTVRekV3VEhaUmRUbEhVREJaWWxGMVRrTXJNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх