EN|RU|UK
 Политика Украины
  64741  447

 На месте падения малайзийского "Боинга" нашли обломки российской ракеты. Международное следствие изучает найденные фрагменты, - Совбез Нидерландов

самолет крушение боинг

Следственная группа из Нидерландов изучает фрагменты ракеты, выпущенной из российской системы противовоздушной обороны "Бук", которая может быть той самой, которая год назад сбила малайзийский авиалайнер "Боинг 777".

Об этом сообщает BBC в экстренном сообщении со ссылкой на слова нидерландских следователей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

По словам следователей, если подтвердится, что это обломки именно той ракеты, которая уничтожила авиалайнер, тогда это серьезно поможет следствию установить, кто виноват в падении самолета.

"В сотрудничестве с Советом по безопасности Нидерландов совместная следственная группа изучает несколько деталей, возможно, происходящих от ракетной системы "земля-воздух" "Бук". Эти детали имеют особый интерес для уголовного следствия, поскольку они, возможно, могут пролить больший свет на причастных к крушению MH-17. По этой причине международная группа следователей продолжает работу с целью выявления происхождения этих частей. Международная следственная группа прибегнет к помощи международных экспертов-криминалистов и специалистов в области вооружений", - сказано в сообщении Совбеза Нидерландов.

В документе отмечается, что международная следственная группа осуществляет уголовное расследование, в то время как сам Совет по безопасности выясняет непосредственные причины крушения "Боинга".

"Оба расследования осуществляются раздельно, но международная следственная группа и Совет по безопасности время от времени обмениваются материалами. В своем финальном отчете Совет по безопасности сообщит об этих обнаруженных частях", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ходе изучения обломков с места падения самолета идентифицированы детали корпуса зенитной ракеты российского комплекса "Бук- М1-2"; аналогичные фрагменты ракеты извлечены из крыльев и корпуса авиалайнера. Источники, близкие к расследованию обстоятельств крушения "Боинга" MH-17, сообщили, что химический анализ доказал идентичность этих деталей.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх