EN|RU|UK
 Политика Украины
  18833  161

 Украина в режиме онлайн будет получать спутниковые данные сверхвысокого разрешения, - глава Государственного космического агентства

Украина подписала контракт на получение в режиме online данных спутникового мониторинга сверхвысокого разрешения.

Об этом заявил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Олег Уруский в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Согласно указу президента, перед ГКАУ поставлена задача по обеспечению данными спутникового мониторинга нашего Главного ситуационного центра при СНБО. В рамках решения этой задачи мы провели целый ряд переговоров с операторами зарубежных спутников ДЗЗ (Дистанционное зондирование Земли). С некоторыми из них эти переговоры продолжаются, а с некоторыми мы вышли на этап подписания контрактов. Один из них уже подписан. Речь идет об известной европейской Airbus Defense & Space. Согласно контракту, Украина впервые будет получать от европейских аппаратов Pleiades-1 и Pleiades-2 спутниковые данные сверхвысокого разрешения - до 0,5 м - в режиме on-line, которые будут поставляться на нашу станцию, работающую в системе Национального центра управления и испытания космических средств (НЦУИКС)", - заявил Уруский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На опорных пунктах в зоне АТО появится украинское спутниковое телевидение, - Минобороны

Уруский отметил, что если переговоры с потенциальными партнерами завершатся успешно, то Украина получит возможность прямого доступа к информации от группировки примерно из шести зарубежных спутников со сверхвысокой разрешающей способностью.

"Это вопрос уже самого ближайшего времени", - подчеркнул он.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFNaMDVEZHpCTVpsRnpkRU14TUV4VVVYVjBRM2RtVGtkQ01Fd3ZVbWM1UjBNd1RETlJkVTVETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх