EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  5845  35

 Расследование нападения в Киеве на ветерана АТО Владимира Патолу затягивается

Уголовное производство по скандальному делу офицера-пограничника, участника АТО Владимира Патолы до сих пор не переквалифицировано в злостное хулиганство.

Об этом стало известно Цензор.НЕТ.

Читайте также: Пограничники задержали двоих боевиков "ДНР"

"Переквалифицировать дело до сих пор не удалось. Идет возня. Я боюсь, чтобы не было так, что пройдет время, а потом самого Володю будут обвинять в нападении", - отметил бард и волонтер Вячеслав Куприенко.

Именно Вячеслав стал первым, кто месяц назад сообщил о скандальном деле на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, 24 июня на Позняках в 23:20 возле своего дома, в присутствии своей мамы и родной сестры Патола подвергся нападению пятерых неизвестных.

"Володя вынужден был применить свой травматический пистолет, ранил одного из них в живот, другому попал в палец. Опасаясь за маму и сестру, Володя принял решение не использовать больше пистолет и, предварительно разрядив его, откинул в сторону. Когда приехала милиция, нападающие скрылись с пистолетом. Были еще несколько свидетелей, была продавщица местного магазина, которая привела 2-х из нападавших. То есть, вычислить имена нападающих не представляет никакого труда, но менты преступно не хотят работать и прикрывают подонков, мне кажется, среди нападающих и были менты. Заведено уголовное дело в Дарницком УМВД Особое внимание обратите на фабулу, оказывается, по мнению ментов, главное, что произошло - это украден пистолет, а не жестокое избиение!" - написал тогда Куприенко.

Читайте также: За время АТО в Донецкой области исчезли 926 жителей, 204 из них похищены террористами, - МВД

Уголовное производство открыто по факту завладения оружием, хотя и Владимир, и его мать, получившая травмы в ходе того, как пыталась разнять драку, признаны потерпевшими. Патола в результате нападения получил сотрясение головного мозга, закрытую черпно-мозговую травму, нестабильность позвонков, а также многочисленные ссадины и ушибы.

"Оружие хоть и травматическое, но мощное. Я вытащил магазин, чтобы не травмировать больше никого, тем более случайных людей. При силовом контакте пистолет остался у нападавших", - объяснил Владимир в комментарии Цензор.НЕТ.

На сегодняшний день личности нападавших известны, они допрошены.

"Один из нападающих при значительном преимуществе в весе сделал захват из-за спины и попробовал меня повалить на землю. В полете, пока мы падали, я был вынужден выстрелить. В результате он получил ранение, проникающее в брюшную полость. Вследствие этого его идентифицировали при оказании медицинской помощи", - добавил Патола.

По неофициальной информации, этот нападавший имеет несколько судимостей. На сегодняшний день по его показаниям представители милиции не видят состава преступления в действиях пятерых неизвестных, то есть, в нападении на Владимира и его родных. Это следует из того, что подозреваемых в этом деле до сих пор нет.

Попытки адвокатов переквалифицировать дело по статье "злостное хулиганство и кража" пока остаются безуспешными.

Читайте также: В Киеве правоохранители изъяли около 20 тысяч контрафактных лазерных дисков. ФОТО

Справка: Владимир Патола - пограничник. Он уже вышел из больницы, частично поправился от полученных травм. В данный момент проходит службу в одном из ведомственных изданий Госпогранслужбы. В период с июня 2014 года до мая 2015-го проходил службу в зоне АТО.

Руководство Госпогранслужбы направило запрос в МВД, не связано ли нападение на Владимира с его профессиональной деятельностью как пограничника и журналиста.

По его словам, к нему не раз обращались его побратимы. чтобы наказать виновников в нападении на его семью собственными силами, однако Владимир настаивает, что все должно решиться в рамках закона.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UXlzd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xRjFUa2RJTUV3elVYVk9Rell3VEdnNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх