EN|RU|UK
 Общество
  2871  18

 Журналист Подольский оштрафован на 1,5 тысячи гривен за неуважение к суду по делу Гонгадзе

Судья оштрафовал журналиста Алексея Подольского, который является потерпевшим в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, на 1,5 тысячи гривен за неуважение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Адвокаты Пукача просят отстранить от процесса представителя вдовы Гонгадзе

Соответствующее постановление объявил сегодня на судебном заседании председательствующий коллегии судей Апелляционного суда Киева Степан Гладий, удовлетворив таким образом соответствующее ходатайство защитника Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко.

В свою очередь Подольский отказался принимать от судебного исполнителя определение суда и продолжал нарушать порядок в судебном заседании, выкрикивая в адрес судей оскорбительные слова, в частности, называя их "мошенниками в мантии", "фальсификаторами" и тому подобное.

Попытки председательствующего успокоить Подольского ни к чему не привели, и он был вынужден на некоторое время объявить перерыв в судебном заседании для того, "чтобы Подольский успокоился".

Читайте также: ГПУ: Российская сторона до сих пор не ответила на наше ходатайство о задержании и выдаче Януковича

Отмечается, что сегодня Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение жалобы на приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу, осужденному к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе.

В то же время Подольский в очередной раз потребовал от суда привлечь к ответственности тех, кто оказывал давление на Пукача во время рассмотрения дела в суде первой инстанции.

В частности, обращаясь к коллегии судей, он вновь заявил, что не даст продолжать рассмотрение жалобы, пока суд не начнет предпринимать соответствующих действий по его заявлению.

Читайте также: Общественный суд покажет важность реального процесса над Кучмой. Дело Гонгадзе нужно рассматривать как преступление системы, - журналист

В свою очередь адвокат Теличенко подала суду ходатайство об удалении Подольского из зала за непристойное поведение и неуважение к суду.

Напомним, 29 января 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению за убийство журналиста Гонгадзе в сентябре 2000 года.

Адвокат Теличенко подала тогда апелляцию на приговор. Также жалобу подал еще один потерпевший по делу - журналист Подольский. Позже Теличенко отозвала апелляционную жалобу.

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWmpCTU4xRjBUa01yTUV4MlVtcE9SMEl3VEhKUmRVNUROV1pPUTJZd1dWQlJkWFJEZHpCWlkzWk1PVWRDTUZsUVVYUkllbEpuT1VONE1FeHFVWFZrUjBJd1dVeFJjM1JES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх