EN|RU|UK
 Политика Украины
  3093  14

 Руководители компании на Днепропетровщине за шесть лет нанесли ущерб своим партнерам и государству на сумму более 20 млн грн, - ГФС

В Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц фирмы, которые своими действиями нанесли ущерб партнерам и государству на сумму более 20 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Установлено, что в 2009-2014 гг. руководители компании, которая занимается исследованиями и экспериментальными разработками в области технических наук, предоставили коммунальному предприятию оборудование, которое якобы позволяло экономить электроэнергию. Указанные действия привели к растрате чужого имущества на сумму 6 млн 200 тыс. гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ разоблачила финансовые махинации в одном из столичных банков: руководитель объявлен в розыск

Кроме того, в 2014 году должностные лица этой же фирмы неправомерно получили на расчетный счет средства двух коммерческих структур в размере 6 миллионов 48 тысяч гривен. В дальнейшем эти деньги были легализованы путем перечисления в качестве финансовой помощи одному из предприятий.

Также, в 2011 году злоумышленники безосновательно получили на расчетные счета 6 миллионов гривен от двух компаний, которые были легализованы путем внесения в уставной фонд одного из ООО.

В том же году, дочернее предприятие этой же фирмы оформило ряд ничтожных сделок, что позволило уклониться от уплаты налогов на сумму 2 миллиона 371 тысячу гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики разоблачили аферу на 12 миллионов гривен

В настоящее время по всем эпизодам возбуждены уголовные производства.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dUSHBSYzA1SFJqQk1hbEYyWkVOM01GbGlVWFZPUXpSbVRrTlVNRXRVVVc5WWVsRnNUa001TUV4WVVYWTVSMEV3VERkUmRqbERNVEJaVEZKblRrTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх