EN|RU|UK
 Политика Украины
  3181  47

 ГПУ внесла апелляционную жалобу на судебное решение в споре с "Газпромом" по фиктивным газовым договорам 2009 года

Генеральной прокуратурой Украины 31 июля внесена апелляционная жалоба на решение хозяйственного суда Киева от 23 июля, которым отказано в удовлетворении прокурорского иска в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины к НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" о признании недействительными заключенных в городе Москва в 2009 году договоров купли-продажи природного газа.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В связи с изложенным указанное решение суда не вступило в законную силу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дотировать российский "Газпром" мы не будем", - Яценюк о новом газовом контракте с Россией

Как сообщается, основанием для предъявления иска стало нарушение интересов государства в сфере реализации государственной политики и управления нефтегазовой отраслью экономики страны, в частности, заключение вопреки требованиям ст.ст. 203, 655 ГК Украины фиктивных договоров купли-продажи без намерения сторон осуществлять фактическую передачу газа, а лишь для придания видимости законности действиям НАК "Нафтогаз Украины" относительно оформления в собственность газа, принадлежавшего компании ROSUKRENERGO AG (RUE), который связывают с Дмитрием Фирташем.

Также читайте: Следующий раунд газовых переговоров пройдет в конце августа в Вене: договор на отопительный сезон необходим, и мы его подпишем, - Демчишин

Генеральная прокуратура Украины и в дальнейшем в судебном производстве продолжит занимать активную позицию по защите государственных интересов.



VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3M1UTNjd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjBVMFJSZFhSREt6Qk1NMUpvVGtNM01FeHFVWFYwUjBNd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdUQzlTWjA1REt6Qk1lRGd3U2xCUmJqbERhbVpPUTJRd1RFUlNhRTVIUXpCTU4xRnpPVU4zTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх