EN|RU|UK
 Происшествия
  4730  60

 Российские оккупанты обстреляли Троицкое из "Градов". Ситуация на Артемовском направлении продолжает обостряться, - спикер АТО Ткачук

С 07.00 10.08. до 07.00 11.08.2015 года на Луганском направлении – стабильно напряженно, а на Артемовском – пятые сутки возрастает напряжение.

Как сообщает официальный сайт спикера АТО в Луганской области подполковника Руслана Ткачука, зафиксированы обстрелы оборонительных позиций ВСУ в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Попасная, Крымское, Трехизбенка, а также села Троицкое, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите: "Пули летают над головами. Снайпер покоя не дает. У нас один "300". Жить будет - в плечо попал", - украинские бойцы на Бахмутской трассе. ВИДЕО

В частности, в 10-44 в течение часа по направлению с. Веселая Гора, подконтрольного т.н. "ЛНР", с АГС-17 российские наемники совершили обстрел (40 выстрелами) оборонительных позиций (ОП) в г. Счастье.

С 11-05 до 11-30 с направления оккупированного с. Обозное обстрел Счастья повторился. На этот раз из стрелкового оружия - по ВОП в районе Луганской ТЭС.

С 22-00 до 2 ночи адепты "русского мира" с небольшими перерывами с нескольких направлений обстреливали из 120-миллиметровых минометов и АГС-17 Станицу Луганскую.

На Артемовском направлении зафиксировано применение стрелкового оружия по всей линии разграничения. В 22.15 боевики применили реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" по позициям сил АТО вблизи с. Троицкое Попаснянского района.

Около 3 ночи из минометов террористы обстреляли поселок Трехизбенка. В результате попадания в высоковольтный провод без электроэнергии остались жители сел Кряковка, Орехово-Донецкое, Трехизбенка и Лопаскино. Усилиями Луганской областной военно-гражданской администрации повреждение линии было оперативно ликвидировано, электроснабжение восстановлено.

По сообщению ГУ МВД в Луганской области, в полночь 10.08 произведен артиллерийский налет по ОП ВС Украины в районе с. Крымское. Ранен стрелок-санитар подразделения ВС Украины. С диагнозом минно-взрывная травма военнослужащий оперативно госпитализирован в городскую больницу Северодонецка.

Смотрите: Боевики не прекращают обстреливать Гранитное вблизи Мариуполя, - Аброськин. ФОТОрепортаж

Около полуночи на 10.08 получил осколочное ранение шеи и обеих ног военнослужащий зенитно-ракетного взвода ВСУ. Повреждения защитник Украины получил в результате обстрела с направления района памятника "Князю Игорю" с АГС-17, ДШК и минометов ВОП на юго-восточной окраине пгт. Станица Луганская.

В 2-00 в результате артобстрела террористами мирных кварталов г. Попасная повреждены 2 гаража, расположенные вблизи дома № 1 по вул. Донецкой и 2 автомобиля, которые находились в них.

По сообщению командира взвода батальйона патрульной службы милиции особого назначения "Киевщина", 10.08 в 11-20 с с. Сокольники, подконтрольного боевикам т.с. "Новороссии", в направлении с. Кряковка Новоайдарского района в районе расположения ОП украинского подразделения с применением стрелкового оружия осуществлена попытка прорыва диверсионно-разведывательной группы противника в составе 12 человек. Наши военнослужащие дали достойный отпор российским наемникам.

Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию на Луганщине, мужественно удерживая оборонительные позиции и уверенно действуя на всех участках на Луганском и Артемовском направлениях.



VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх